Бывший советник Трампа Стив Бэннон взят под стражу

0
29


Стив Бэннон, давний советник бывшего президента Дональда Трампа, сдался властям, чтобы столкнуться с обвинениями в неуважении к себе после своего отказа подчиниться расследованию Конгресса беспорядков в Капитолии 6 января.

Выступая перед репортерами по дороге в здание суда в понедельник, Бэннон призвал своих последователей оставаться сосредоточенными на «Сигнал» а не «шум» что, по его словам, скрывает важные события, связанные с его арестом.

В пятницу большое федеральное жюри предъявило Бэннону обвинение, поскольку Конгресс выразил неуважение к нему за игнорирование повестки в суд в октябре.

Ему предъявлено два обвинения в неуважении к суду за якобы отказ сотрудничать с комитетом Конгресса, которому поручено расследовать беспорядки в Капитолии 6 января. Ожидается, что он явится в суд в понедельник днем, чтобы ответить на обвинения.

Одно из обвинений связано с его отказом явиться для дачи показаний в Конгрессе, а другое связано с его отказом предоставить документы в комитет Палаты представителей.

Бэннон ранее утверждал, что ему не нужно соблюдать повестку в суд, так как он находился под защитой «исполнительная привилегия» со времен правления Трампа. Неуважение к Конгрессу влечет за собой максимальный штраф в размере 1000 долларов и до одного года тюремного заключения.

Когда он сдался в понедельник, он сказал тем, кто стоял за пределами суда, что вел прямую трансляцию событий в консервативной социальной сети GETTR.

С января по август 2017 года Бэннон некоторое время занимал должность главного стратега Белого дома и старшего советника Трампа.

Хотя с тех пор Бэннон не занимал никаких официальных должностей при Трампе, Специальный комитет заявил, что он «Информация, имеющая отношение к пониманию событий, связанных с 6 января».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!