Бывшим российским милиционерам грозит до 16 лет тюрьмы за сфабрикованные обвинения в распространении наркотиков против журналиста Медузы

0
58


Сообщается, что прокуратура Москвы добивается длительных сроков тюремного заключения по делу пяти бывших сотрудников милиции, обвиняемых в попытке сфальсифицировать репортера русскоязычного новостного сайта «Медуза» по сфабрикованным обвинениям в хранении наркотиков.

Адвокаты одного из подсудимых подтвердили, что власти просили судью рассмотреть приговоры на срок от семи до 16 лет за решеткой для мужчин, арестовавших в 2019 году корреспондента латвийского издания Ивана Голунова по обвинению в незаконном обороте наркотиков. в качестве «иностранного агента» Министерства юстиции России, которое заявляет, что оно связано с иностранным финансированием.

Игорь Ляховец, Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев, работающие в то время в группе специалистов по наркотикам, обвиняются в том, что подбросили рекреационный наркотик мефедрон в рюкзак репортера. Коновалов уже признал себя виновным.

Голунова задержали 6 июня 2019 года, но выпустили из камеры только через пять дней после массового протеста общественности, когда российские новостные агентства собрались вместе, чтобы заявить о его невиновности. В прошлом году адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил, что полиция официально признала его преступником. «жертва» по делу, и 20 января его вызвали на допрос.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин хвалит реакцию на арест журналиста Голунова, осуждает угрозы семьям спецслужб

Президент России Владимир Путин ранее высказывался об инциденте, заявив, что власти прислушались к критике. «[The] вмешательство людей имеет значение в сегодняшней России », он утверждал. «Во всяком случае, это хорошо… Ситуация идет своим чередом. Правоохранительные органы изучают этот вопрос. Некоторых уволили, некоторых задержали ».

Уголовное дело продолжается.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!