CBS News удаляет твит, рекламирующий «3 способа, которыми компании могут БОРЬБАТЬ» с законом о голосовании в Джорджии после того, как ее обвинили в «демократическом активизме»

0
56


CBS News удалил твит и присвоил новый заголовок тому, что должно было быть прямой новостью о новом законе о голосовании в Грузии, после того как критики обвинили сеть в вопиющем либеральном активизме.

В материале, сначала озаглавленном «Три способа, которыми компании могут помочь в борьбе с новым ограничительным законом о голосовании в Грузии», сеть сломала то, что активисты «просить» от компаний, желающих выступить против нового закона Грузии.

Заголовок и последующий твит, в котором говорится то же самое, однако, похоже, показали, что сеть не только занимает позицию «Ограничительный закон», но также продвижение политической активности под видом новостной статьи.

Вызвав бурную реакцию консерваторов и журналистов, CBS удалила свой первоначальный твит и изменила заголовок статьи: «Активисты призывают крупные компании оспорить новые законы о голосовании. Вот что они просят ». Многие сохранили скриншоты как твита, так и исходного заголовка.

«Невероятно, что CBS News опубликовал чисто политическую пропаганду. В этой статье содержится призыв к бойкоту донорами конкретных политических фигур, распространению политической пропаганды и призыву принять конкретный законопроект (HR1). Из отдела новостей. Невероятный,» Сотрудник Fox News Байрон Йорк твитнул в ответ на статью.

«О, почему спасибо @CBSNews за ваш очень объективный прямой новостной репортаж по этому поводу», репортер Мегин Келли добавлен.

В «Три пути» бороться с законом, теперь согласно «Активисты», в том числе прекращение политических пожертвований спонсорам закона, создание рекламы, распространяющей информацию, и «Борьба» для федерального «Пересмотр закона о выборах».

Новый закон голосования Грузии вызвал резкую реакцию со стороны либералов — его самый спорный кусок является требование идентификации для открепительных удостоверений — с президентом Джо Байденом утверждая, что это «Джим Кроу на стероидах» и бывший президент Барак Обама также выступает против него.

Бывший президент Дональд Трамп и другие консерваторы продемонстрировали поддержку закона, который, по их словам, обеспечит честность выборов в штате, и раскритиковали такие организации, как Высшая бейсбольная лига (MLB), за бойкотирование штата Джорджия из-за этой меры.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!