CDC обнародовал «обнадеживающие» новые правила Covid-19 … позволяющие вакцинированным американцам не носить маски на улице и на небольших собраниях

0
54


Управление здравоохранения США заявило, что тем, кто получает вакцину Covid-19, больше не нужно беспокоиться о ношении маски на улице, но для тех, кто встречается в общественных местах в помещении, ограничения остаются в силе.

Новое руководство, выпущенное во вторник Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), следует по стопам предыдущих рекомендаций CDC по здоровью на основе масок. Первоначально они утверждали, что здоровым людям и тем, кто не носит маски, следует избегать всех остальных.

Объявляя о якобы оптимистичных новостях, директор CDC Рошель Валенски сказала, что полностью вакцинированные американцы теперь могут заниматься другими видами деятельности на свежем воздухе, посещать небольшие собрания на открытом воздухе и обедать в ресторанах на открытом воздухе с друзьями из нескольких семей, не надев маски — даже если некоторые из них присутствующие лица не вакцинированы.

Однако даже полностью привитым людям все еще не разрешается в полной мере насладиться летом. Валенский заявил, что о крупных мероприятиях, таких как концерты, театральные представления или массовые спортивные мероприятия, не может быть и речи без маскировки. Для многих видов деятельности в помещении маскировка также необходима для всех.

«Для тех, кто прошел полную вакцинацию, также безопасно вернуться к любимым занятиям внутри помещений — в маске», — сказал Валенский. Не такая уж новая часть руководства предположительно останется на месте до тех пор, пока «Достигнута повсеместная вакцинация».

Несколько разочаровывающие новости для полностью вакцинированных людей неоднократно предвещались в более ранних публичных комментариях. В интервью с «смущенный» ведущий CBS этим утром в тот же день министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра подчеркнул, что тот факт, что человек получил вакцину, не означает, что ему не нужны слабые маски — предполагая, что всем нужно продолжать делать это до тех пор, пока «Мы вернемся к нормальной жизни».

«Смысл ясен:« Вы вакцинированы, знаете что? Вы вернетесь к более нормальному образу жизни. Если вы не вакцинированы, вы все еще в опасности ». — сказал Бесерра в том же интервью, как бы противореча самому себе в эфире.

Руководство CBS не единственное, кого смутило это руководство, особенно когда дело доходит до ношения масок на открытом воздухе — что, в действительности, нелегко обеспечить принудительным исполнением или повсеместно соблюдать во всех штатах.

На прошлой неделе штатный врач CNN Санджай Гупта заверил зрителей, что «По большей части вам не нужно носить маску на открытом воздухе».

Никогда не было ясно, как полиция должна штрафовать людей, разгуливающих без масок на открытом воздухе, и рекомендации, похоже, больше адресованы самим людям. Реагируя на новости CDC во вторник, некоторые американцы поспешили указать, что они в любом случае не соблюдают некоторые из этих ограничительных правил.

«Я все время не ношу маску на улице. Считайте меня врагом государства » написал в Твиттере политический обозреватель Дэйв Рубин, в то время как сатирический сайт Babylon Bee предложил альтернативу «безопасность» диаграмму к той, предоставленной CDC.

Нравится эта история? Поделись с другом!