CDC постановил, что только полностью вакцинированные дети могут снимать маску Covid-19 в летнем лагере

0
48


Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разрешили детям, полностью вакцинированным от коронавируса, посещать молодежные лагеря без масок. Остальные должны быть замаскированы для всех видов деятельности в помещении и некоторых собраний на открытом воздухе.

CDC заявил в пятницу, что летние лагеря, в которых все участники полностью вакцинированы, могут работать в обычном режиме, без необходимости использования масок или применения других мер социального дистанцирования.

Однако, учитывая, что большинство детей не будут полностью вакцинированы к летнему времени, вероятно, многие лагеря пойдут по более безопасному и менее сложному пути: всем участникам будет приказано носить маски. Альтернативой может быть проверка статуса прививки каждого ребенка и перевод непривитых в отдельную группу.

После предыдущего руководства, которое подвергалось критике за то, что оно было слишком строгим (по сути, предписывало, чтобы все дети и взрослые всегда носили маски, даже если они были вакцинированы), новую директиву приветствовали как улучшение.

«О чертовом времени», Об этом сообщил сенатор Рэнд Пол (от штата Кентукки) в Twitter.

Теперь освободите наших детей от безумия беговых дорожек с масками и прочей ерундой.

До начала этого месяца ни одна из вакцин, разрешенных для использования в США, не была одобрена для детей в возрасте до 16 лет. Однако 12 мая CDC одобрил вакцинацию Pfizer-BioNTech от Covid-19 для детей в возрасте от 12 лет. С тех пор около 2,5 миллионов детей в возрасте от 12 до 15 лет получили по крайней мере свою первую дозу. Ожидается, что дети младше 12 лет не начнут получать вакцины против Covid-19 до второй половины 2021 года или начала 2022 года.

Ожидается, что в этом году индустрия летних лагерей в США вернется в норму после того, как пандемия Covid-19 уничтожила около 16 миллиардов долларов дохода в 2020 году, согласно оценке Американской ассоциации лагерей. В прошлом году было закрыто до 80% ночных лагерей, в результате чего миллионы детей остались дома.

Хотя CDC по-прежнему советует, что в летних лагерях требуется маскировка в помещении для непривитых детей и персонала, он смягчил свои рекомендации по активному отдыху, заявив, «В общем, людям не нужно носить маски на улице». Тем не менее, он утверждал, что непривитые туристы должны по-прежнему носить маски в многолюдных местах на открытом воздухе или во время мероприятий, связанных с «Устойчивый тесный контакт с другими людьми, которые не были полностью вакцинированы».

Агентство также призвало операторов лагерей быть «Поддерживающий» вакцинированных сотрудников и детей, которые предпочитают продолжать носить маску. Он сообщил, что в случаях, когда трудно определить, кто был вакцинирован, лагеря могут предпочесть обязательное использование универсальных масок для лица, особенно в помещениях, где риск передачи наиболее высок.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!