CDC рекомендует беременным женщинам сделать вакцину против Covid-19 в обновленном руководстве

0
40


Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили в среду, что беременным женщинам следует сделать вакцину против Covid-19, утверждая, что нет доказательств повышенного риска выкидыша.

Хотя официальные лица здравоохранения заявляют, что вакцины безопасны для беременных женщин, CDC пошли дальше, рекомендуя вакцинацию беременным женщинам, утверждая, что они не обнаружили повышенного риска для здоровья.

По данным CDC, только 23% беременных получили хотя бы одну прививку от Covid-19 по состоянию на 31 июля. Показатели вакцинации по стране отстают, поскольку чиновники здравоохранения и Белый дом пытались убедить больше американцев сделать прививки перед лицом более переносимого дельта-варианта.

«CDC призывает всех беременных или людей, которые думают о беременности и кормящих грудью, пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от COVID-19», Об этом говорится в заявлении директора CDC Рошель Валенски. «Вакцины безопасны и эффективны, и как никогда актуально увеличивать количество вакцинаций, поскольку мы сталкиваемся с высокопереносимым вариантом Delta и наблюдаем тяжелые исходы COVID-19 среди невакцинированных беременных».

В своем сообщении CDC заявил, что беременные женщины и только что родившие особенно уязвимы для осложнений, связанных с Covid-19.

«Беременные и недавно беременные люди с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19, чем небеременные люди», CDC сказал.

Центр контроля заболеваний изучил примерно 2500 женщин, получивших вакцину против мРНК Covid-19 — Moderna или Pfizer-BioNTech — до 20 недель беременности, и не обнаружил никаких осложнений для здоровья. Представители здравоохранения утверждали, что вакцина представляет очевидный риск для матерей и младенцев.

Например, частота выкидышей обычно составляет от 11 до 16%, а частота выкидышей среди исследованных женщин, получивших вакцины, в конечном итоге составила 13%, согласно исследованию, цитируемому CDC.

Саша Р. Эллингтон, эпидемиолог, возглавляющий группу реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе репродуктивного здоровья CDC, заявил ABC News, что «Теоретические риски» от вакцины не перевешивают повышенный риск осложнений для здоровья, если кто-то заразится вирусом во время беременности.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!