CDC винит в побочных реакциях «тревогу, вызванную коронавирусом»: в 164 раза больше людей теряют сознание после вакцинации J&J по сравнению с прививкой от гриппа

0
75


Тревога вызвала побочные реакции на прививку Johnson & Johnson у 64 пациентов всего за три дня, что привело к временному закрытию четырех пунктов вакцинации в США, говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний.

После получения отчетов о «Группы событий, связанных с тревогой», CDC изучает такие реакции у получателей вакцины против коронавируса Johnson & Johnson (Janssen) в пяти пунктах вакцинации в Калифорнии, Колорадо, Джорджии, Айове и Северной Каролине в период с 7 по 9 апреля. Из 8624 человек, получивших прививку J&J. За этот период у 64 произошли события, связанные с тревогой, 17 из них потеряли сознание, сообщили в пятницу органы здравоохранения.

Побочные реакции привели к временной приостановке вакцинации в четырех из пяти учреждений, но дальнейшее расследование показало, что ни одно из событий не было серьезным.

CDC отметил, что различные события, связанные с тревогой, такие как головокружение, повышенное потоотделение, обморок, тошнота, рвота и гипотония, среди прочего, являются относительно обычными и могут возникать сразу после прививки. Возможны и более серьезные осложнения, требующие госпитализации или приводящие к стойкой инвалидности или даже смерти, но крайне редко.

Тем не менее, CDC указал, что в течение пяти недель использования вакцины Johnson & Johnson в США сообщения об обмороках были в 164 раза чаще по сравнению с прививками от гриппа — 8,2 и 0,05 случая на 100000 прививок. , соответственно. Обморок и другие реакции «Может быть вызвано беспокойством по поводу инъекции», CDC сказал.

Около четверти тех, кто страдает такими осложнениями, в анамнезе уже были события, связанные с тревогой. По словам CDC, общий стресс от пандемии, наличие побочных реакций на местах и ​​сообщения в СМИ об осложнениях, вызванных вакцинами, также могут спровоцировать дополнительные эпизоды, связанные с тревогой.

Органы здравоохранения США фактически предложили укол Янссена в качестве «Более привлекательный вариант для людей, которые не любят иглы», учитывая, что для этого требуется только одна доза, а не две уколы, как вакцины Pfizer и Moderna против Covid-19.

Использование вакцины J&J в США было приостановлено на 11 дней ранее в этом месяце, так как у 15 пациентов из 7 миллионов после инъекций образовались серьезные тромбы, и трое из них умерли. CDC возобновил развертывание укола на прошлой неделе, постановив, что он достаточно безопасен и что риск тромбоза снижен. «очень низкий.»

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!