CDC выпускает « срочную » консультативную помощь « беременным » с призывом делать уколы Covid, ссылаясь на всплеск смертности и осложнений при беременности

0
15


Главное агентство здравоохранения США выпустило «срочное» предупреждение, призывающее «беременных» получить вакцину против Covid-19, указывая на недавний рекордный всплеск смертности среди детей и возможных врожденных дефектов, связанных с вирусом.

Заявление в среду Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) «сильно» призвал к вакцинации беременных женщин — или, используя нейтральную с гендерной точки зрения формулировку агентства, «Беременные» — чтобы предотвратить «Неблагоприятные исходы беременности» вызвано Covid-19.

«Беременность может быть как особенным, так и стрессовым периодом, а беременность во время пандемии является дополнительной проблемой для семей. Я настоятельно рекомендую беременным или планирующим беременность поговорить со своим лечащим врачом о защитных преимуществах вакцины Covid-19, чтобы обезопасить своих детей и самих себя ». — сказала глава CDC Рошель Валенски.

В более подробном сообщении агентства, выпущенном в среду, отмечается, что в августе «Самое большое количество смертей беременных, связанных с Covid-19, за один месяц пандемии», Сообщается о 22 погибших. По сравнению с «Небеременные люди с симптомами», риск поступления в ОИТ и «Интенсивная вентиляция» для беременных женщин более чем в два раза, сказал CDC, в то время как риск смерти увеличивается на 70%.

Помимо смертности матерей, CDC также предупредил об осложнениях, которые вирус может вызвать во время беременности, включая преждевременные роды и даже мертворождение.

При этом агентство отметило вакцинацию среди «Беременные» увеличилась с течением времени, тем не менее, в нем говорится, что только 31% были полностью иммунизированы до или во время беременности в период с середины декабря 2020 года по 18 сентября этого года, предупреждая, что в настоящее время «Большинство беременных остаются незащищенными от Covid-19».

CDC первоначально заявил, что прививки от Covid-19 безопасны для беременных в апреле, после того как крупное исследование не выявило серьезных проблем с безопасностью. Он подтвердил эту позицию 11 августа, за несколько дней до того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) полностью одобрило состав Pfizer, который ранее разрешался только для экстренного использования. В то время CDC привел более свежие данные, которые не показали никаких «Повышенный риск выкидыша среди почти 2500 беременных женщин, получивших вакцину мРНК Covid-19 до 20 недель беременности».

Хотя в более подробном заявлении CDC в среду было несколько случайных ссылок на «женщины» а также «мужчины,» Агентство здравоохранения в прошлом сталкивалось с издевательствами за то, что критики считают мучительными попытками избежать гендерного выражения в своих официальных релизах — с его неоднократным использованием «Беременные» часто приводится в качестве яркого примера.

CDC не единственный, кто стремится оставаться «инклюзивным» и исключить из своего словаря все гендерные термины и местоимения. Ранее на этой неделе глава Американского союза гражданских свобод (ACLU) был вынужден извиниться после того, как его организация решила отредактировать культовую цитату покойного судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург в твитнуть, заменяя женские местоимения нейтральными эквивалентами в отрывке об аборте.

В тот же день главный редактор британского медицинского журнала Lancet Ричард Хортон принес извинения после того, как в престижной публикации женщины были названы «Тела с вагинами» в цитате на обложке недавнего выпуска. Хортон объяснил, что журнал «Стремится к максимальной вовлеченности всех людей в свое видение улучшения здоровья», и что цитата должна была быть «Убедительный призыв к расширению прав и возможностей женщин вместе с небинарными, транс- и интерсексуальными людьми, у которых была менструация».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!