Цена на алюминий достигла трехлетнего максимума на фоне хороших данных по торговле из Китая

0
42

Цена на алюминий с трехмесячной доставкой на Лондонской бирже металлов выросла до максимума с июня 2018 года, достигнув 2304 доллара за тонну. Рост происходит на фоне того, что данные о торговле Китая улучшили прогноз спроса.

Цена на металл по состоянию на среду составила 2293 доллара за тонну.

Согласно данным, опубликованным таможней, в марте импорт и экспорт Китая продолжили уверенно расти. Экспорт в марте вырос на 30,6% по сравнению с прошлым годом. Импорт также вырос на 38,1% в прошлом месяце по сравнению с годом ранее, до 227,34 млрд долларов, что намного выше ожиданий роста на 24,5%.

Эксперты говорят, что цифры показывают, что восстановление мировой экономики помогает стимулировать спрос в азиатской стране, которая является крупнейшим потребителем цветных металлов. Они отмечают, что спрос на металл растет, так как стремление Китая сократить выбросы углерода вызывает ожидания сдерживания роста предложения алюминия.

По словам Аластера Манро из Marex Spectron, слухи о том, что производство алюминия в китайском регионе Синьцзян может быть ограничено, также вызвали открытый интерес к контрактам на алюминий на Шанхайской фьючерсной бирже. «Расширяющийся».

Аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн сказал Bloomberg, что, несмотря на то, что Китай сильно пострадал от пандемии Covid в первом квартале 2020 года, «Данные действительно указывают на то, что Китай по-прежнему имеет значительный аппетит к сырьевым товарам».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.