Цена на нефть снижается из-за крупнейшего в мире импортера

0
85

Как сообщило в четверг бюро резервов Пекина, крупнейший в мире импортер нефти, Китай, работает над высвобождением нефти из стратегических хранилищ — на следующий день после того, как Вашингтон предложил совместно использовать резервы для снижения цен.

«Мы ведем работу по высвобождению запасов сырой нефти. А о любых подробностях, связанных с выпуском, мы разместим заявление на нашем веб-сайте,»Заявило Национальное управление продовольствия и стратегических резервов Китая. Регулятор не стал комментировать связь между этим решением и предложением президента США Джо Байдена в среду о совместном выпуске нефти для сдерживания цен.



Сеул указывает, что может отвергнуть запрос США на нефть

В сентябре Пекин провел публичный аукцион государственных запасов нефти с группой нефтепереработчиков, но сделал это для того, чтобы снизить цены на энергоносители внутри страны. Помимо Китая, Соединенные Штаты обратились к ряду других крупных потребителей нефти с просьбой о скоординированном высвобождении запасов, включая Японию, Индию и Южную Корею. Однако официальные лица в Токио и Сеуле сообщили, что их соответствующим странам по закону не разрешено использовать резервы для снижения цен.

Цены на нефть далее упали в связи с предстоящим выпуском нефти из Китая и предложением Вашингтона в четверг утром почти до шестинедельных минимумов, после достижения семилетних максимумов в середине октября. Мировая эталонная нефть марки Brent подешевела на 41 цент, или 0,5%, до 79,87 доллара за баррель к 07:12 по Гринвичу после падения до 79,60 доллара — самой низкой цены с 7 октября. за баррель, который ранее упал до 77,40 доллара — также цифра, невиданная с начала прошлого месяца.

Международное энергетическое агентство и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) недавно заявили, что предложение нефти начинает догонять спрос, поскольку ОПЕК и союзные производители придерживались плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день каждый месяц. Вашингтон неоднократно просил ОПЕК перекачивать больше, но группа отказывалась, чтобы не наводнять рынок предложениями.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.