‘Central Park Karen’ подала в суд на бывшего работодателя за ‘расовую дискриминацию’ после увольнения из-за вирусной встречи с черным орнитологом

0
41


Женщина из Нью-Йорка, прославившаяся как «Карен из Центрального парка», подала в суд на своего бывшего работодателя за дискриминацию, утверждая, что ее несправедливо уволили из-за вирусного видео, в котором она без всякой причины вызвала полицию на черного орнитолога.

В федеральном иске, поданном в суд Манхэттена в среду истцом Эми Купер, утверждается, что бывший работодатель женщины — инвестиционная фирма Франклин Темплтон — подвергал ее дискриминации по признаку расы и пола, когда уволил ее в прошлом году.

Оспаривая публичные заявления компании, Купер утверждает, что нет «Законное расследование» когда-либо проводилась в инциденте в мае 2020 года, добавив, что такое расследование было бы проведено, если бы она не была белым человеком.

Женщина стала вирусной в прошлом году после того, как ее засняли во время ссоры с афроамериканцем, который обвинил ее в том, что она выгуливала собаку без поводка в Центральном парке Нью-Йорка. В какой-то момент встречи Купер вызвал полицию на мужчину и заявил, что он был «Угрожающий [her] жизнь,» несмотря на отсутствие явной угрозы в кадрах. Сразу после этого она потеряла работу, ее собаку временно конфисковали, и ей даже предъявили обвинение в подаче ложного отчета, хотя позже дело было закрыто.

Требуя возмещения ущерба за клевету, умышленное причинение эмоционального стресса, халатность и расовую дискриминацию, в иске далее утверждается, что Франклин Темплтон помог сохранить образ Купера как человека. «Привилегированная белая женщина« Карен »» в своих публичных заявлениях, и что она изображала ее как расистку с «Безрассудное пренебрежение уничтожением [her] жизнь.» Она настаивает на том, что вызвала полицию по уважительным причинам, а не из фанатизма.

«Даже поверхностное расследование показало бы, что [Cooper] не кричал на [the birdwatcher] или позвонить в полицию из Центрального парка 25 мая 2020 года, потому что она была расисткой — она ​​сделала это, потому что была одна в парке и напугана до смерти », костюм говорит.

В иске также описывается орнитолог, которого зовут Кристиан Купер (не имеет отношения к Эми), как «Чрезмерно усердный» утверждая, что он был «Участвует в продолжающейся вражде в Центральном парке между орнитологами и владельцами собак» и неоднократно беспокоили местных жителей за то, что они выгуливали своих животных без поводка в нарушение правил парка.

«Это была практика Кристиана Купера и его намерение побудить владельцев собак опасаться за свою безопасность и безопасность своих собак, и он уже давно поступал так с людьми».

Спустя несколько месяцев после того, как Купер стал известен как «Карен из Центрального парка», выяснилось, что женщина во второй раз позвонила в полицию по поводу майской встречи и сообщила офицерам, что птичник «Пытался совершить нападение» ее. Тем не менее, на кадрах именно Купер неоднократно приближается к мужчине, умоляя ее отступить, и через несколько мгновений она впервые позвонила в полицию.

Однако позже орнитолог отказался сотрудничать с полицейским расследованием после того, как Купер был обвинен в подаче ложного отчета, сообщив New York Times, что «Она уже заплатила высокую цену», потеряв работу и столкнувшись с резким публичным презрением из-за вирусного видео.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!