Центральный банк Китая призывает к более жестким мерам в отношении цифровых валют

0
64

Народный банк Китая провел переговоры с рядом китайских банков и финансовых учреждений, призвав их тщательно проверять счета клиентов на предмет транзакций с криптовалютой и сокращать соответствующие платежные ссылки.

«Спекулятивная торговля виртуальными валютами нарушает экономический и финансовый порядок, порождает риски преступной деятельности, такой как незаконные переводы активов и отмывание денег, и ставит под угрозу благосостояние людей», Об этом говорится в сообщении регулятора в понедельник.

Сообщается, что на заседании НБК участвовали Сельскохозяйственный банк Китая (AgBank), Строительный банк Китая (CCB), Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC), Почтовый сберегательный банк Китая и сервис онлайн-платежей Alipay.

Регулятор потребовал, чтобы платежные компании и финансовые учреждения больше инвестировали в технологии, которые могут помочь быстрее выявлять манипуляции, связанные с криптовалютой, и лучше знать своих клиентов.

AgBank, ICBC, CCB и Alipay опубликовали заявления, в которых пообещали проводить комплексную проверку клиентов с целью ликвидации незаконных методов, связанных с криптовалютой, и закрытия подозрительных счетов.

Этот шаг является частью более широкой государственной кампании, развернутой китайскими регуляторами против криптовалют. Пекин также запретил майнинг в крупных биткойн-хабах, таких как Сычуань, Синьцзян и Внутренняя Монголия.

Более того, китайские наблюдатели заблокировали длинный список учетных записей социальных сетей, связанных с криптовалютой, и запретили поиск основных криптовалютных бирж, включая Binance и Huobi, в поисковой системе Baidu и платформе социальных сетей Weibo.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.