Цены на бензин в Европе побили рекорд предыдущего дня

Европейские цены на природный газ подскочили почти до 2280 долларов за 1000 кубометров в четверг впервые в истории рынка, поскольку российское военное наступление на Украине продолжается.

Россия обеспечивает около 40% поставок газа на континент, а Украина является главной транзитной страной для российского газа. Поскольку конфликт идет уже восьмой день, опасения по поводу нехватки предложения подталкивают цены еще выше.

Согласно данным лондонской биржи ICE, апрельские фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах выросли примерно до 2279 долларов за 1000 кубометров, или более 200 евро за мегаватт-час в бытовом исчислении, достигнув рекордного уровня.

Последний всплеск произошел на следующий день после того, как цены превзошли предыдущий рекорд, увеличившись с 1500 до 2226 долларов за 1000 кубометров в среду.

ПОДРОБНЕЕ:
Цены на газ в Европе подскочили на 35% на фоне опасений по поводу поставок в Россию

Рост цен последовал за новым пакетом санкций, введенных против России США и рядом их союзников в ответ на вторжение Москвы в Украину. Есть опасения, что в ответ Россия может прекратить поставки энергоносителей в Европу.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: