Цены на бензин в США застряли на 7-летних максимумах, поскольку дефицит топлива на Восточном побережье продолжается

0
30

Цены на бензин оставались высокими, многие станции не работали, несмотря на возобновление работы сети Colonial Pipeline после кибератаки 7 мая.

Reuters сообщает, что цены были наивысшими за семь лет, и, по данным GasBuddy, в понедельник закрыли почти 11 670 заправочных станций. По последним данным компании, это число снизилось до 11 217 станций.

Патрик Де Хаан из GasBuddy также сказал, что по состоянию на 9 часов вечера понедельника на 73 процентах заправочных станций в Вашингтоне, округ Колумбия, все еще не было бензина. конец прошлой недели.

В результате атаки вымогателя 7 мая была отключена сеть Colonial Pipeline, отключив около 45 процентов бензина и дизельного топлива на Восточном побережье, что вынудило правительственные учреждения искать альтернативные методы транспортировки и временно освободить от законодательных ограничений на транспортировку топлива. такие как Закон Джонса, который запрещает судам под иностранным флагом перемещаться между портами США.

В то же время отключение заставило тысячи людей сбежать на заправочные станции на большей части Восточного побережья, несмотря на призывы против панических покупок. Это привело к тому, что на прошлой неделе несколько тысяч станций предупредили о том, что у них заканчивается бензин и дизельное топливо. По словам министра энергетики Гранхольма, сельские районы на юго-востоке, вероятно, начнут получать топливо в нормальном режиме к прошлым выходным. Из-за панической активности средняя цена на бензин в США впервые с 2014 года превысила 3 ​​доллара за галлон.

«На этой неделе на юго-востоке по-прежнему будет наблюдаться дефицит топлива, поскольку терминалы и заправочные станции будут заправляться», — сказал он. — заявила пресс-секретарь ААА, цитирует агентство Reuters. «В выходные цены на газ начали стабилизироваться, но ожидается, что они будут колебаться в преддверии выходных, посвященных Дню поминовения».

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.