Цены на медь достигли нового максимума на фоне надежд на восстановление после пандемии

0
38

Цены на медь достигли рекордных высот и, как ожидается, будут продолжать расти, поскольку глобальный дефицит металла и сокращение запасов подогреваются ослаблением опасений по поводу состояния мировой экономики.

Медь с поставкой в ​​июле выросла на 0,98% в 06:45 по Гринвичу, фьючерсы на рынке Comex в Нью-Йорке торговались по 4,8085 доллара за фунт, или 10 578 долларов за метрическую тонну.

Сообщается, что инвесторы обратились к металлу, поскольку серьезные опасения по поводу восстановления мировой экономики из-за пандемии Covid-19 постепенно ослабли на фоне последней кампании вакцинации во всем мире.

Массовые физические закупки рафинированной меди в Китае стали первоначальной движущей силой восстановления цен после пандемии. В 2020 году страна импортировала 4,4 миллиона тонн, что на 1,2 миллиона тонн больше, чем в предыдущем году.

Между тем, как сообщается, объединенные в профсоюзы сотрудники медных рудников BHP Escondida и Spence в Чили, крупнейшего в мире производителя меди, планируют объявить забастовку после того, как переговоры по контракту зашли в тупик. На рудники приходится почти 20% годового производства меди в стране, что способствует росту мировых цен на металл.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.