Цены на нефть достигли самого высокого уровня за последние годы, поскольку спрос после коронавируса продолжает восстанавливаться

0
13

Мировые цены на нефть выросли до многолетних максимумов, поскольку все больше коммунальных предприятий отказываются от дорогого природного газа и угля в пользу нефти и дизельного топлива для выработки электроэнергии, в то время как спрос также продолжает восстанавливаться после спада, вызванного COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали примерно на 1% до 85,73 доллара за баррель к 09:00 по Гринвичу, что стало самой высокой ценой с октября 2018 года, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,4% до 83,40 доллара за баррель, самого высокого уровня с октября 2014 года. на прошлой неделе вырос почти на 3%.

По сообщениям, рост цен на нефть произошел в связи с недавним дефицитом природного газа и угля, распространившимся по Азии и Европе, что вызвало дополнительный спрос на нефтепродукты в электроэнергетике. Более того, основные экономики мира начали восстанавливаться после пандемии Covid-19, создавая оживленный спрос, который вызвал значительное ужесточение рынка.

«Снижение ограничений по всему миру, вероятно, поможет восстановить потребление топлива», Об этом агентству Reuters сообщили аналитики банка ANZ.

«Рынок авиакеросина поддержали новости о том, что в следующем месяце США откроют свои границы для вакцинированных иностранных путешественников. За этим последовали аналогичные шаги в Австралии и по всей Азии ».

Согласно сообщениям, переход с газа на нефть только для выработки электроэнергии может повысить спрос на 450 000 баррелей в день в четвертом квартале.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.