Цены на нефть падают из-за укрепления доллара и новых мер по сдерживанию COVID-19 в Китае

0
24

Мировые цены на нефть упали почти на 2%, достигнув более чем двухнедельных минимумов, на фоне растущей обеспокоенности по поводу новых ограничений, связанных с пандемией, в Китае и укрепления доллара США.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре упали на 2,25% до 69,11 доллара за баррель к 06:58 по Гринвичу после падения на 6% на прошлой неделе, что является крупнейшим недельным убытком за четыре месяца.

Между тем, эталонная американская нефть WTI упала на 2,3% до 66,71 доллара за баррель после падения на 7% на прошлой неделе, самого резкого недельного снижения за девять месяцев.

Сообщается, что снижение произошло на фоне новых ограничений, введенных Китаем, одним из основных потребителей нефти в мире, из-за роста числа случаев заболевания Covid-19.

«Опасения по поводу потенциального снижения глобального спроса на нефть вновь проявились в связи с ускорением темпов инфицирования варианта Дельта», Об этом агентству Reuters сообщил аналитик РБК Гордон Рамзи.

Более того, последнее ралли доллара США также оказало давление на цены на нефть, поскольку более сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро на основании более сильного, чем ожидалось, отчета о занятости в США, опубликованного в пятницу, который возродил надежды на то, что Федеральная резервная система предпримет шаги для более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики США.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.