Цены на нефть падают, поскольку Китай высвобождает запасы топлива для увеличения внутреннего предложения

0
21

Мировые цены на нефть снизились в понедельник после того, как Китай опубликовал запасы бензина и дизельного топлива для увеличения предложения на внутреннем рынке и стабилизации цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,4% до 83,43 доллара за баррель к 4:00 по Гринвичу. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) потеряли 0,5%, торгуясь на уровне 83,17 доллара.

Тенденция к снижению возникла после того, как Национальное управление продовольствия и стратегических резервов Китая объявило, что в воскресенье оно выпустило на рынок запасы бензина и дизельного топлива.

Цены на нефть также падают в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, намеченного на 4 ноября. Фьючерсы на нефть достигли многолетних максимумов на прошлой неделе после решения ОПЕК + придерживаться запланированного увеличения добычи. 400 000 баррелей в сутки в декабре. Эксперты ожидают, что цены на нефть продолжат расти после того, как ОПЕК + подтвердит это решение на предстоящем заседании.

На саммите G20 в субботу президент США Джо Байден призвал основных производителей энергии G20 увеличить добычу нефти, чтобы поддержать восстановление мировой экономики, что многие рассматривают как часть усилий Вашингтона по оказанию давления на ОПЕК и союзников с целью увеличения мировых поставок нефти. США неоднократно призывали группу активизировать производственные усилия, рассматривая это как способ сдержать рост цен на бензин.

Однако ОПЕК + пока увеличивает добычу в пределах, установленных ранее в этом году.

Государственная компания по сбыту нефти Ирака, SOMO, заявила в субботу, что не видит необходимости увеличивать свои производственные мощности сверх планов ОПЕК +.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.