Цены на нефть падают, поскольку новая вспышка коронавируса в Европе угрожает спросу на топливо

0
38

Цена на нефть в пятницу продолжила снижение шестой день подряд. За неделю он снизился почти на 9%, поскольку новая волна заражений Covid по Европе привела к новым ограничениям и сомнениям в восстановлении спроса на топливо.

Мировая эталонная нефть марки Brent торговалась около 63 долларов за баррель в пятницу, в то время как нефть марки WTI в Западном Техасе упала ниже 60 долларов за баррель.

По мнению Goldman Sachs, препятствия, связанные со спросом в Европейском союзе и предложением Ирана, могут замедлить ребалансировку нефтяного рынка на 0,75 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) во втором квартале. Goldman заявил, что ожидает, что ОПЕК + примет меры, чтобы компенсировать это.

«Рынок становится все более нервным из-за того, что некоторые страны Европы снова вводят ограничения, связанные с Covid-19, и, тем самым, вызывают опасения по поводу перспектив спроса», Об этом говорится в сообщении агентства ING Economics, опубликованном Reuters.

Некоторые эксперты также выразили обеспокоенность ухудшением отношений между США и Россией. Филип Стрейбл, главный рыночный стратег Blue Line Futures, сказал MarketWatch: «Напряженность между США и Россией нарастает, и США угрожают санкциями против России. Один из способов ответа России — это нацеливаться на производителей сланца, наводняя рынок нефтью».

Веб-сайт Joint Organizations Data Initiative показал в четверг, что в настоящее время поставки нефти в изобилии, а экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии увеличивается в январе седьмой месяц подряд до самого высокого уровня с апреля 2020 года.

Поставки крупнейшего в мире экспортера нефти увеличились до 6,582 миллиона баррелей в день в январе с 6,495 миллиона в предыдущем месяце.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.