Цены на нефть снижаются на фоне сообщений о достижении ОПЕК + компромисса по увеличению добычи

0
52

В четверг цены на сырую нефть упали почти на 1%, так как рынок готовился к резкому увеличению поставок после сообщений о заключении соглашения о добыче нефти между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 59 центов, или 0,8%, до 74,17 доллара за баррель. Нефть в США West Texas Intermediate упала на 62 цента, или на 0,9%, до 72,51 доллара за баррель.

Снижение цен в четверг последовало за еще одним значительным падением накануне, при этом оба эталона потеряли более 2% после того, как появились сообщения о том, что ОПЕК + достигла соглашения об увеличении добычи нефти.

Перспектива увеличения поставок нефти на узкий рынок должна была быть урегулирована в начале этого месяца, но разразился спор между членами ОПЕК +, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. ОАЭ тормозили сделку, не желая продлевать ранее достигнутое соглашение о сокращении поставок после апреля 2022 года, если их квота на добычу не будет увеличена.

Как сообщается, компромисс был достигнут в среду после того, как ОПЕК + согласилась поднять базовый уровень или максимальный объем добычи ОАЭ до 3,65 миллиона баррелей в день, начиная с апреля.

Базовый план напрямую влияет на фактический объем сокращений производства и квоты выпуска. Члены ОПЕК + снизили такой же процент по сравнению с исходным уровнем во время пандемии, когда запасы нефти были в избытке. Наличие более высокого базового уровня на фоне растущего спроса по мере того, как мир восстанавливается после кризиса Covid-19, позволило бы ОАЭ накачать больше.

В соглашении об увеличении добычи, поддержанном большинством стран ОПЕК +, изложен план для группы по увеличению добычи до 400 000 баррелей в день до декабря 2022 года. Однако отчеты о сделке официально не подтверждены.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.