Цены на пиломатериалы в США взлетели на 250%, поскольку Covid стимулирует рост спроса на дома

0
90

Цены на пиломатериалы попали в заголовки газет после беспрецедентно резкого роста, который в настоящее время ставит под угрозу доступность жилья в Соединенных Штатах.

«С апреля 2020 года цены на пиломатериалы выросли почти на 250%. Этот скачок цен привел к увеличению цены на средний новый односемейный дом более чем на 24 000 долларов», Об этом сообщает Национальная ассоциация домостроителей.

В понедельник цена майских фьючерсных контрактов за тысячу досковых футов двух на четыре, как сообщается, выросла с 48 до 1420 долларов. Сообщается, что из-за лунной съемки торговля пиломатериалами была остановлена ​​на целый день.

«Рынок в беде. В ближайшие несколько месяцев это может выйти из-под контроля », Дастин Джалберт, старший экономист Fastmarkets RISI, сказал, как цитирует Fortune.

По мнению эксперта, накопившееся предложение не может удовлетворить спрос, который продолжает расти после открытия сезона жилищного строительства и ремонта.

Помимо неуклонно растущего жилищного строительства, скачок цен связан с цепочкой поставок, которая прерывается из-за закрытия лесных складов из-за Covid-19, сказал одному из местных СМИ Гэри Поулос, президент подразделения пиломатериалов Mill Creek Lumber & Supply.

Чиновник добавил, что транспортные проблемы, связанные с пандемией, усугубили рост цен. Более того, экстремальная зимняя погода также вызвала остановку нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива, что привело к неизбежной нехватке других строительных материалов.

Ожидается, что цены на пиломатериалы будут расти в течение некоторого времени на фоне резкого роста фьючерсных контрактов на пиломатериалы, в том числе на ноябрь, сообщил Fortune генеральный директор Deacon Lumber Стинсон Дин.

Ожидается, что цены будут корректироваться только в том случае, если спрос снизится, что вряд ли произойдет, пока не закончатся сезоны строительства домов и ремонта.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.