Чао, Алиталия! Знаменитая итальянская авиакомпания вылетает в последний рейс после почти 75 лет эксплуатации

0
9

14 октября итальянская национальная авиакомпания Alitalia совершит свой последний рейс из Кальяри в Рим. Ее заменит новая государственная авиакомпания ITA, которая начнет полеты в пятницу.

Последний рейс Alitalia из Сардинии, как ожидается, приземлится в аэропорту Рим-Фьюмичино в 23:10 (21:10 по Гринвичу), сообщил Deutsche Presse-Agentur (dpa) представитель авиакомпании.

Авиакомпания, которая на протяжении десятилетий была связана с послевоенным экономическим бумом Италии, с 2008 года теряет деньги. В 2017 году она обанкротилась и была передана в руки специальных администраторов. Ограничения на авиаперелеты, связанные с коронавирусом, усугубили проблемы Alitalia. Авиакомпания прекратила продажу билетов 25 августа 2021 года.

В сентябре Европейская комиссия одобрила ITA (Italia Trasporto Aereo) и постановила, что новая компания не будет нести ответственности за незаконную государственную помощь в размере 900 миллионов евро (1 миллиард долларов), полученную ее предшественницей в 2017 году.

Хотя некоторые СМИ сообщают, что название Alitalia, возможно, еще не умерло и соглашение может быть на горизонте, первоначальный аукцион по продаже бренда не привлек заявок, и ITA заявила, что стартовая цена была слишком высокой.

75-летняя авиакомпания Италии, Alitalia, была третьей по величине авиакомпанией Европы в конце 1960-х годов после British Airways и Air France. Из первоначальных 10 000 пассажиров в 1947 году к 1990-м годам Alitalia перевозила 25 миллионов пассажиров в год.

Это была первая авиакомпания в мире, на борту которой находился папа, на папском самолете, известном как Shepherd One. Alitalia привезла четырех пап в 171 страну на всех континентах.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.