Чеченский лидер заявил, что его время «пришло»

Рамзан Кадыров, 15 лет возглавлявший Чеченскую Республику, признался, что заслуживает «бессрочный и продолжительный отпуск», так как он слишком долго удерживал свою позицию.

Кадыров в субботу поделился видеообращением в своем Telegram-канале, в котором поделился мыслями о том, чтобы стать главным «долгожитель» среди глав регионов России. Он пошутил, что, вероятно, «Время пришло» чтобы он подумал об отставке, прежде чем он «выгнали». Чеченский лидер заявил, что его молодость прошла и «Мы постараемся уйти вовремя».

«Я сам заметил, что слишком долго держусь. Я считаю, что полностью заслужил бессрочный и продолжительный отпуск», — прокомментировал он свое видео.

Кадыров привел в пример чеченскую пословицу. «У нас на Кавказе есть поговорка, каким бы долгожданным ни был гость, хорошо, когда он уходит вовремя», — сказал он, намекая на отставку.

Подобные заявления Кадыров делал в ноябре 2017 и феврале 2016 года. Тогда он заявил, что ему пора покинуть пост главы республики.

Кадыров возглавил Чечню в 2007 году. С тех пор он неизменно руководит республикой. В настоящее время в России нет ограничений на сроки полномочий глав регионов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: