Чернокожему бездомному предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти после нападения на азиатку во время нападения в Нью-Йорке (ТРЕВОЖНОЕ ВИДЕО)

0
28


48-летний Александр Райт, черный бездомный из Нью-Йорка, был арестован и обвинен в совершении преступления на почве ненависти после того, как в понедельник на видео было показано, как он спонтанно напал на азиатскую женщину в китайском квартале.

На видео, снятом с камер видеонаблюдения, видно, как мужчина приближается к 55-летней азиатской женщине, прежде чем ударить ее кулаком по лицу. Затем женщина упала на землю, а мужчина ушел. После нападения она была доставлена ​​в ближайшую больницу.

Вскоре Райт был арестован и обвинен в нападении и совершении преступления на почве ненависти, сообщила полиция местным СМИ. Этот мужчина считается бездомным и при задержании якобы носил наркотик К2.

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Юй-Лайн Ниу, чей район Нижнего Манхэттена включает Чайнатаун, сообщил после инцидента, что жертва была «Сознательный, знающий и бдительный», и сказал «Была вызвана целевая группа по преступлениям на почве ненависти» исследовать.

CBS New York сообщила, что количество преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения в этом году увеличилось на 353%, а ряд заметных нападений попал в национальные новости США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!