«Черные люди по-прежнему несвободны»: член «команды» Конгресса Кори Буш заявила, что 4 июля будет посвящено свободе «для белых людей»

0
124


Представитель США Кори Буш (штат Миссури) воспользовалась своими свободами как американка и член Конгресса, заявив, что, когда нация отмечает День независимости, она продолжает оккупировать украденные земли и отказывать в свободе чернокожим людям.

«Когда они говорят, что 4 июля посвящено американской свободе, помните следующее: свобода, о которой они говорят, предназначена для белых людей», Буш сказал воскресенье в Твиттере. «Эта земля украдена, а черные люди все еще несвободны».

Буш не уточнила, кто «они», и, как отметили некоторые пользователи Twitter, она, похоже, потерять суть того, что празднует День независимости — независимости от Британской империи, а не свободы личности. Но больше реакция была на суть ее аргументов.

Многие наблюдатели отметили, что 44-летняя Буш, как чернооплачиваемая женщина-конгрессмен, которой разрешено выступать против Америки, не опасаясь возмездия, является ходячим противоречием ее аргументу о том, что черные несвободны.

«В вашем округе не было белых представителей более 50 лет», Кандидат в Конгресс от Мичигана Трэвис Вайнс написал в Твиттере. «Вы, чернокожая женщина, прошла путь от медсестры до одного из самых высоких постов в стране. Насколько больше свободы вы ищете?»

Фактически, кресло Буша в Конгрессе, представляющее округ № 1 штата Миссури, было занято черными демократами с 1969 года. Республиканец не представлял округ с 1949 года.

«Если бы все шло о превосходстве белых, вам бы не разрешили опубликовать это, не говоря уже о конгрессмене», — сказал он. сказал Кайл Хутен, бывший спичрайтер в администрации экс-президента Дональда Трампа.

Другие наблюдатели, такие как журналист Кайл Беккер, приводили примеры черных американцев, которые упорно трудились, чтобы воспользоваться своими свободами и добиться больших успехов, в том числе бывший президент Барак Обама, вице-президент Камала Харрис и судья Верховного суда Кларенс Томас.

Тем не менее другие комментаторы утверждали, что комментарии Буша отражают ненависть демократов к Америке. «В одиночку Кори Буш опозорил каждого чернокожего, когда-либо сражавшегося за эту нацию, добавил немного марксизма в смесь и солгал об истории Америки», Об этом заявил кандидат в конгресс от Калифорнии Базз Паттерсон. «Молодцы, демократы. Молодцы».

Буш присоединился к левым «Отряд» крыло Демократической партии, возглавляемое представителем Александрией Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк), с ее избранием в Конгресс в ноябре прошлого года. Как и другие члены отряда, она сделала противоречивые заявления по таким вопросам, как: гонка и уголовного правосудия, и она подверглась критике за то, что выступала за отказ от финансирования полицейских управлений, нанимая для себя частную охрану за счет налогоплательщиков.

Первокурсница конгрессмена также была на переднем крае пробуждения, обращаясь к матерям как к «рождение людей» давая показания перед комитетом палаты представителей в мае. После того, как в прошлом месяце Палата представителей приняла закон, объявляющий 19 июня национальным праздником, отмечающим конец рабства в Америке, Буш потребовал, чтобы нация также выплатила репарации чернокожим, прекратила насилие со стороны полиции, положила конец «жилищный и образовательный апартеид» а также «учить правде о превосходстве белых в нашей стране».

Одна из пользователей Twitter предположила, что для ее округа, в который входит Сент-Луис, где самый высокий уровень убийств в Америке, отказ от полиции и осуждение Америки могут быть неправильным подходом. «Я думаю, тебе нужно сосредоточиться на других вещах», он сказал.

Другой член отряда первокурсников, представитель Джамаал Боуман (штат Нью-Йорк), похоже, придерживается другого подхода к критике Дня независимости. «Черные люди не были освобождены в 1776 году», он сказал. «Несмотря на систему, настроенную против нас, мы должны продолжать использовать нашу коллективную силу, чтобы изменить эту систему».

Другие пользователи Twitter разобрали утверждение Буша о том, что Америка — это украденная земля, в том числе те, кто указал на лицемерие исповедания такой веры, будучи избранным должностным лицом такой страны. «Как вы принимаете принадлежность к правительству украденной нации?» — спросил один наблюдатель. «Что именно делает вас? Голос воров? Глава воровства?»

Нравится эта история? Поделись с другом!