Черный академик Корнел Уэст горячо покоряет Гарварду « духовную гниль »

0
61


Левый философ Корнел Уэст осудил «духовную гниль» Гарвардского университета в заявлении об отставке в элитной школе. Уэст, который раньше конфликтовал с Гарвардом, сказал, что на его отъезд повлияли расы и политика.

«Как грустно видеть нашу любимую Гарвардскую школу богословия в таком упадке и упадке», Уэст написал заявление об увольнении из института Лиги плюща, написанное в июне, но опубликованное в его аккаунте в Twitter во вторник. Продолжая высказывать свое недовольство в школе, Уэст утверждал, что «Тень Джима Кроу» нависает над кампусом и захлопнул «Внешнее разнообразие» очевидно, был принят руководством.

Один из выдающихся чернокожих ученых Америки и убежденный левый, Уэст объявил о своем уходе из Гарварда еще в марте, после того как его перевели на постоянную должность. Он сказал, что покидает Гарвард и поступает на работу в Объединенную теологическую семинарию в Нью-Йорке, где в 1980-х годах был доцентом.

В своем письме Уэст жаловался на то, что все его курсы, охватывающие такие темы, как экзистенциализм и американская демократия, проходят под знаком «Афроамериканские религиоведение», и утверждал, что его заявка на владение жильем была отклонена из-за его открытой поддержки дела палестинцев (Гарвард, как сообщается, вкладывает значительные средства в компании, связанные с израильскими поселениями на палестинской земле).

Жалобы Запада были не только политическими, но и личными. Он жаловался на низкую зарплату, отказ в творческом отпуске, о котором он просил, и на отсутствие сочувствия со стороны университета после смерти его матери в начале этого года.

«Такой нарциссический академический профессионализм, трусливое почтение к антипалестинским предрассудкам администрации Гарварда и безразличие к смерти моей матери представляют собой глубокое интеллектуальное банкротство», — написал он в заключение.

Когда дело касается Запада, трудно отделить личное от политического. Хотя его позиция в Палестине, возможно, поставила его в противоречие с инвесторами, отвечающими за трату денег Гарварда, смерть его матери произошла после того, как он уже решил покинуть университет, несмотря на то, что он утверждал, что решение университета по поводу ее смерти было одним из основных. факторов, влияющих на его отъезд.

Однако Уэст был последовательным в вопросах расы. Еще в марте он сказал, что Гарвард «На самом деле очень хорошо справился с привлечением разных людей разного цвета кожи и пола на высоком уровне в администрацию. Но с точки зрения преподавательского состава это пока не реализуется ». Он повторил это мнение в своем письме, критикуя «Внешнее разнообразие» очевидно, выставлен на показ в университете.

Отставка Уэста — не первый раз, когда он публично конфликтовал с Гарвардом, а затем покинул его. Еще в 2002 году он уехал из Гарварда в Принстон после того, как тогдашний президент Лоуренс Саммерс расследовал его за пропуск нескольких недель занятий, якобы завышение оценок студентов и выпуск хип-хоп-альбома, который он назвал «Смущение» в университет. Уэст утверждал, что администрация Гарварда позаботилась о его отделе изучения чернокожих, и что Саммерс «Перепутались не с тем негром» якобы нацелившись на него.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!