Черный американский солдат подал в суд на полицию после того, как его обстреляли перцовым баллончиком и держали под дулом пистолета во время остановки движения, поскольку ВИДЕО инцидента вызывает возмущение

0
33


Лейтенант армии США подал в суд на двух полицейских Вирджинии после того, как они были засняты на пленку с угрозами и обрызгиванием перцем чернокожего во время остановки движения после того, как он неоднократно отказывался выходить из своего автомобиля.

В декабрьском видео 2020 года, которое стало вирусным после появления в сети на этой неделе, можно было услышать, как офицеры Джо Гутьеррес и Дэниел Крокер приказывают второму лейтенанту медицинского корпуса армии США Карону Назарио покинуть свой внедорожник более 40 раз.

Назарио, однако, не подчинился, а вместо этого спросил офицеров, из-за чего его останавливают, и выразил протест. «Я активно служу этой стране, и вот как ты собираешься ко мне относиться?» После утверждения, что он был «боюсь выйти» своего автомобиля, — ответил один из офицеров. «Ты должен быть, убирайся».

После того, как он отказался от приказа, один из офицеров несколько раз брызнул Назарио в лицо перцовым баллончиком, прежде чем сказать ему: «Ты проделал этот путь труднее, чем должен был быть, если бы просто подчинился. Выходи из машины!»

В конце концов Назарио выполнил приказ, но затем отказался лечь на землю, вместо этого спросив офицеров, что происходит. Затем можно было увидеть, как офицеры пытаются уложить Назарио на землю, когда он сопротивлялся и слезливо называл ситуацию «облажался».

Назарио подает в суд на двух офицеров за якобы нарушение его конституционных прав, утверждая, что он был подвергнут расовому профилированию во время остановки движения, и сослался на слова, использованные одним из офицеров — в частности, на обвинение в том, что он был «Fixin ‘, чтобы ездить на молнии» что, как сообщается, относится к казни на электрическом стуле.

Однако, как сообщается, полиция остановила Назарио из-за отсутствия на автомобиле задних номерных знаков, хотя у Назарио был временный номерной знак. «приклеен к внутренней части его заднего окна», по данным Vice News.

Они также обвинили Назарио в «уклонение» им, поскольку он провел чуть менее двух минут на пути к заправочной станции, прежде чем остановиться, а также жаловался на тонированные стекла автомобиля.

Гутьеррес — сам военный ветеран — заявил в своем полицейском отчете, что он не предъявлял обвинения Назарио, потому что не хотел разрушать свою карьеру из-за «ошибочное решение», но в иске Назарио утверждается, что ему сказали «расслабься и отпусти» после инцидента или предъявить обвинения.

Когда видео стало достоянием общественности, многие в социальных сетях начали раскритиковать поведение офицеров, назвав это «отвратительно», «неамерикански» а также «оскорбительный» и требуя увольнения двух полицейских.

Нравится эта история? Поделись с другом!