Черный подозреваемый, арестованный за нападение на 65-летнюю американку азиатского происхождения в Нью-Йорке, был условно-досрочно освобожден за то, что зарезал свою мать до смерти

0
58


Полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в жестоком нападении на 65-летнюю американку азиатского происхождения у многоквартирного дома на Манхэттене, заявив, что темнокожий житель Нью-Йорка был условно-досрочно освобожден за убийство его матери с ножом в 2002 году.

38-летнему Брэндону Эллиоту предъявлены обвинения в нападении и покушении на него как преступлении на почве ненависти, поскольку он был арестован в среду, сообщает Департамент полиции Нью-Йорка. Он был освобожден из тюрьмы в ноябре 2019 года и приговорен к пожизненному условно-досрочному освобождению после того, как был осужден за матереубийство.

Видео наблюдения за нападением, которое произошло в понедельник, показало, что здоровенный подозреваемый без видимой причины ударил пожилую женщину ногой в грудь и сбил ее с ног. Затем он ударил ее ногой по голове как минимум три раза, как сообщается, при этом говоря: «Ебать тебя! Тебе здесь не место! »

Видео привлекло широкое внимание, в том числе 9,5 миллионов просмотров в Твиттере, что отражает жестокость нападения, недавнюю волну антиазиатского насилия в США и разногласия по поводу бездействия прохожих. На видеозаписи видно, как по крайней мере трое мужчин стали свидетелями части нападения изнутри здания, не предприняв никаких действий.

После того, как подозреваемый ушел, охранник закрыл открытую дверь здания, когда пожилая женщина, которая позже была госпитализирована, получив серьезные травмы, с трудом упала на землю, пытаясь встать.

Общественная реакция была настолько серьезной, что организация Бродского, которая управляет многоквартирным домом, выступила с заявлением, в котором говорилось, что сотрудники, ставшие свидетелями нападения, были отстранены от должности до завершения расследования. Мэр Билл де Блазио осудил их отказ помочь, сказав: «Мы не можем просто стоять в стороне и смотреть, как происходит отвратительный акт».

Но это именно то, что сделали прохожие, как в ответ на это нападение, так и в ответ на еще одно жестокое нападение, которое было снято на видео в понедельник, когда мужчина азиатского происхождения получил как минимум 30 ударов кулаком по голове и подавился без сознания в вагоне метро, ​​полном пассажиры.

Полиция арестовала Эллиота после того, как отдельные кадры наблюдения сделали снимки подозреваемого в нападении ногами, идущего по улице. Тот факт, что он был освобожден из тюрьмы, усилил возмущение общественности по поводу последнего предполагаемого преступления на почве ненависти в Нью-Йорке.

«Почему тот, кто зарезал свою собственную мать, может присоединиться к обществу и ходить вокруг наших детей?» — спросила бывший кандидат в конгресс Калифорнии Беатрис Карденас. «Какой судья подвел эту бедную женщину?»

Нравится эта история? Поделись с другом!