Черный сотрудник подал в суд на офис конгрессмена Демократической партии, заявляя о «враждебной рабочей среде» и шутит о самосуде

0
60


Черный сотрудник офиса представителя Брэда Шнайдера (штат Иллинойс) заявила в судебном иске, что она столкнулась с враждебной и, возможно, расистской рабочей средой.

Патрис Кэмпбелл, представитель избирательных служб в окружном офисе Линкольншира для Шнайдера, подала иск на этой неделе и заявила, что подверглась дискриминации — потому что она чернокожая.

Кэмпбелл вспомнила предполагаемый мартовский инцидент, когда ее начальник Карин Дэвидман «Очевидная ссылка на линчевание».

По словам Кэмпбелла, Дэвидман обсуждал, что сотрудники используют шнурки, чтобы удерживать маски на месте.

«Вам придется взять веревку и накинуть ее себе на шею», Затем она якобы рассказала Кэмпбеллу, единственному чернокожему сотруднику в офисе.

«Полностью осознавая, что она нацелена на Истца и высмеивает ужасающую реальность, Дэвидман даже упомянул, что ее муж предупреждал ее, что ее показания истцу были совершенно неуместными», иск продолжается.

По сообщениям, Дэвидман продолжал убеждать Кэмпбелл присоединиться к видеоконференции для персонала, чтобы она могла вспомнить историю и истерически рассмеяться.

«Ты бы видел свое лицо, когда я рассказывал эту историю!» — сказала она Кэмпбеллу после той встречи, — говорится в иске.

Кэмпбелл также утверждает, что ей в офис направляли любые запросы от афроамериканцев, что заставляло ее чувствовать себя «Представитель чернокожих».

Помимо нежелания офиса рассматривать запросы представителей меньшинств, Кэмпбелл также утверждал, что Дэвидман будет отдавать предпочтение белым сотрудникам и делать необдуманные комментарии, которые «В лучшем случае нечувствителен к расовой принадлежности».

Дэвидман получил неделю оплачиваемого административного отпуска после общения с Кэмпбеллом. Ей также сказали, что она больше не будет руководить Кэмпбеллом, хотя Кэмпбелл говорит, что продолжала работать на Дэвидмана, но приказы отдавались через третье лицо.

Она была настолько разочарована ответом офиса на ее жалобы, что Кэмпбелл в конце концов взяла отпуск в апреле и работала по сокращенному графику в мае и июне.

Мэтт Фрид, представитель представителя Шнайдера, заявил в публичном заявлении, что иск Кэмпбелла не дает «Полное или точное представление о проблеме или ее решении лично в любом офисе» и он уверен, что конгрессмен-демократ будет «Реабилитирован».

Иск был подан в Управление Конгресса по правам на рабочем месте, офис, который расследует заявления о дискриминации в Конгрессе.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!