Четвертая волна и «НОВАЯ ПАНДЕМИЯ»: советник Байдена по вопросам здоровья разъясняет, почему даже вакцинированные люди должны избегать второстепенных поездок

0
44


Советник Белого дома по вопросам здравоохранения Майкл Остерхольм признал проблему «сообщения» о Covid-19 и о том, какие действия теперь могут делать вакцинированные люди, а также выразил обеспокоенность по поводу «четвертой волны».

Столкнувшись с путаницей в отношении того, безопасны ли авиаперелеты или все еще требуется ношение масок для тех, кто был вакцинирован против вируса, Остерхольм, член консультативного совета Белого дома по Covid-19, предупредил, что вакцинация не является полной защитой.

«Это не идеально, это не на 100 процентов. [protection from COVID-19], « он сказал о трех вакцинах в США.

Он признал, однако, что есть «проблема» в передаче этого сообщения общественности.

«Прямо сейчас у нас есть проблема с точки зрения общественного здравоохранения, нюансирующая это сообщение», — сказал он, предупредив, что американцам следует избегать авиаперелетов, если это «Несущественное».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили свои инструкции по охране здоровья, в которых говорится, что вакцинированные люди могут безопасно путешествовать — хотя они по-прежнему рекомендуют носить маски, — но официальные лица здравоохранения осторожно рекомендуют путешествовать самолетом.

«Я бы выступил против обычных поездок в целом. В нашем руководстве ничего не говорится о том, чтобы рекомендовать или не рекомендовать полностью вакцинированным людям путешествовать. Наше руководство говорит о безопасности этого. Если вы вакцинированы, риск ниже ». Об этом на этой неделе заявила директор CDC Рошель Валенски.

В отдельном интервью CBS Остерхольм назвал вакцины «Огнестойкий костюм, который работает 95 процентов времени».

«Я думаю, что сообщение было последовательным, хотя оно могло сбить с толку публику», он сказал.

Хотя он утверждал «светлое будущее» может быть впереди уже этим летом, поскольку ограничения Covid-19 будут сняты, Остерхольм также предупредил о вариантах Covid, создающих «Новая пандемия» и «Четвертая волна» увеличивающихся случаев, хотя он говорит, что вакцины в настоящее время успешно борются с вариантами.

«Я считаю, что в некотором смысле мы почти находимся в новой пандемии», он сказал Fox News. «Единственная хорошая новость заключается в том, что нынешние вакцины эффективны против этого конкретного варианта B.1.1.7». он сказал, отметив, что этот вариант может быть более распространенным среди детей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!