Четыре человека погибли, двое выжили после крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Казахстане — RT Россия и бывший Советский Союз

0
42


Четыре человека погибли и двое получили ранения в Алматы, Казахстан, в результате крушения самолета Антонов Ан-26 советской конструкции в аэропорту города. Самолет принадлежал Комитету национальной безопасности Казахстана (КНБ).

В спецслужбе подтвердили, что его самолет с шестью членами экипажа на борту потерпел крушение при посадке в Алматы в 17:22 по местному времени (11:22 по Гринвичу) в субботу.

В ходе инцидента четыре человека погибли, двое других выжили и были доставлены в больницу с серьезными травмами, сообщает КНБ. Причины крушения в настоящее время выясняются, добавил он.

На кадрах очевидцев, которые якобы были сняты недалеко от места крушения, видно, что вдалеке клубится дым. По сообщениям, самолет, следовавший из столицы Нур-Султана, разбился при попытке приземлиться на взлетно-посадочной полосе.

Происхождение разбившегося самолета было подтверждено не сразу, но в некоторых СМИ сообщалось, что он принадлежит казахстанской пограничной службе.

Ан-26 обычно требует экипажа из пяти человек и способен перевозить 40 пассажиров. Он имеет два турбовинтовых двигателя, весит 15 тонн и имеет запас хода 1100 км при полной загрузке.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!