Четыре человека погибли и другие пострадали в результате лобового столкновения двух грузовых поездов с углем на частной железнодорожной линии в Сибири (ВИДЕО)

0
40


Четыре человека в России погибли и четверо получили ранения в результате столкновения двух грузовых поездов в Амурской области, сошедшего с рельсов. Сейчас следователи пытаются установить причину аварии.

Катастрофа произошла недалеко от станции Верхний Улак, на рельсовом пути угледобывающей компании. Поезда по этой линии привозят уголь с Эльгинского угольного разреза Якутии, крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире.

Согласно последним данным, на момент столкновения с двумя грузовыми поездами работало в общей сложности восемь человек. Четверо из них погибли, четверо получили ранения. Трое из пострадавших были доставлены на вертолете в больницу города Зея Амурской области, четвертый отказался от госпитализации.

Как сообщает A-Property, владелец угольной шахты Эльга, авария могла произойти после того, как один из машинистов поезда пострадал от сердечного приступа.

В сообщениях также говорилось, что операции по спасению раненых препятствовали интенсивные пожары, бушующие в настоящее время в сибирских лесах, и дым не позволял спасателям добраться до удаленного места. Спасатели вынуждены были посадить вертолет на некотором удалении от места происшествия, в поселке Горный, где перешли на автомобили.

Нравится эта история? Поделись с другом!