Четыре из 10 планируют использовать цифровую валюту для платежей в течение года — Mastercard

0
51

Последний опрос, проведенный гигантом кредитных карт Mastercard, показал, что почти 40% опрошенных планируют использовать криптовалюту для платежей в течение следующего года.

Согласно опросу под названием «Потребительский аппетит к цифровым платежам растет», 67% заявили, что они более открыты для использования криптовалюты, чем год назад.

Что касается миллениалов, 77% заинтересованы в том, чтобы больше узнать о цифровых валютах, а 75% заявили, что они использовали бы криптовалюту, если бы они лучше их понимали.

«Несмотря на то, что интерес потребителей к криптовалюте, особенно к плавающим цифровым валютам, таким как биткойн, высок, по-прежнему требуется работа для обеспечения выбора, защиты и соблюдения нормативных требований потребителей», в исследовании говорится.

Компания сообщила, что 93% респондентов рассмотрят возможность использования хотя бы одного нового способа оплаты, включая криптовалюту, биометрию, бесконтактные или QR-коды.

В опросе приняли участие более 15 500 респондентов из 18 стран Северной Америки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Заглядывая в будущее, мы должны продолжать предоставлять все возможности выбора, как в магазине, так и в Интернете, чтобы формировать структуру торговли и заставлять цифровую экономику работать на всех», сказал главный директор по продуктам Mastercard Крейг Фосбург.

В феврале компания, выпускающая кредитные карты, объявила о планах, позволяющих клиентам совершать платежи в определенных криптовалютах в своей сети уже в этом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.