China Telecom дебютирует в Шанхае как крупнейшее в мире IPO 2021 года

0
30

Акции второго по величине оператора мобильной связи Китая, China Telecom, выросли на 44% по сравнению с ценой предложения в 4,53 юаня, когда компания дебютировала на фондовом рынке в пятницу.

Согласно сообщению на сайте компании, China Telecom разместила более 11,9 млрд акций. В первый день листинга на Шанхайской фондовой бирже компания привлекла 54,2 млрд юаней (8,36 млрд долларов), что превысило ожидания примерно на 12%. Акции торговались с повышением на 16,34% до 5,27 юаня за акцию.

Листинг привлек внимание около 20 стратегических инвесторов, в том числе телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies, компании по обеспечению безопасности данных DBAPPSecurity Co и оператора онлайн-видео приложений Bilibili, которые все приняли участие в предложении. Шестнадцать государственных компаний также купили акции, в том числе Государственная сетевая корпорация, Китайский банк развития и Национальный фонд инвестиций в полупроводники Китая. Однако материнская компания China Telecom сохранит за собой 60% акций.

China Telecom ранее котировалась на Нью-Йоркской фондовой бирже, но была приостановлена ​​в январе, а затем исключена из списка в мае из-за предполагаемой угрозы национальной безопасности США.

Дебют компании состоялся через несколько дней после того, как China Telecom сообщила о росте прибыли за первое полугодие на 27,2%. Чистая прибыль компании в первом полугодии выросла до 17,7 млрд юаней, а в январе-июне 2021 года выручка составила 219,2 млрд юаней, что на 13,1% больше в годовом выражении.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.