Чиновник администратора Байдена: « Это абсолютно дело правительства » — знать, были ли вы вакцинированы

0
105


Министр здравоохранения и социальных служб США Ксавье Бесерра удивился, заявив, что это «исключительно дело правительства» — знать, были ли граждане вакцинированы против Covid-19.

Бесерру, которая помогает в продвижении вакцинации в стране, в четверг на CNN попросили защитить недавно объявленное президентом Джо Байденом «от двери до двери» стратегия охвата, убеждающая людей пройти вакцинацию.

Многочисленные республиканские законодатели и эксперты раскритиковали агрессивную кампанию вакцинации Белого дома — ожидается, что 160 миллионов американцев получат хотя бы одну дозу вакцины в ближайшие дни — и заявили, что решение сделать прививку или нет, сводится к свободе выбора.

Последний комментарий Бесерры вызвал тревогу у этих критиков, когда он подробно остановился на высказываниях Байдена. «от двери до двери» стратегию, говоря, что это «абсолютно» дело правительства — знать, были ли вакцинированы люди, учитывая деньги, которые правительство потратило на усилия во время пандемии.

«Возможно, нам следует указать на то, что федеральному правительству пришлось потратить триллионы долларов, чтобы сохранить жизнь американцам во время этой пандемии, так что это полностью дело правительства, это дело налогоплательщиков, если мы должны продолжать тратить деньги, чтобы попытаться сохранить жизнь». людей, которые заразились Covid и помогли восстановить экономику », — сказал Бесерра.

Позже он добавил, что «Стук в дверь никогда не был противозаконным» а также «Это наш бизнес» чтобы убедиться, что американцы могут «Процветать» а также «Свободно общаться» сделав прививку от Covid-19.

Бесерра сказал, что у федерального правительства нет ближайших планов вмешиваться и давать более конкретные указания относительно непривитых лиц, посещающих крупные мероприятия или входящих в бизнес без масок, утверждая, что администрация Байдена хочет оставить местных чиновников ответственными на данный момент.

Однако объяснение Бесерры этой инициативы, возглавляемой местными властями, вызвало у критиков больше красных флажков, поскольку он утверждал, что администрация хочет дать американцам «Ощущение, что у них есть свобода выбора».

«Мы стараемся дать людям как можно больше свободы и выбора, но ясно, что когда более 600 000 американцев умерли, лучший выбор — сделать вакцинацию», он сказал.

«Пограничный коммунистический язык», один пользователь написал в Твиттере в ответ на комментарии Бесерры.

«Они потратили триллионы * наших * долларов, но думают, что мы должны быть благодарны», Другой добавлен.

Не достигнув своей цели обеспечить, чтобы 70% взрослого населения США получили хотя бы одну прививку вакцины Covid-19 к выходным четвертого июля, Байден объявил, что администрация наращивает прямые усилия по популяризации вакцинации среди населения, заявив, что официальные лица будут «Буквально стучится в двери».

Белый дом и представители здравоохранения начали предупреждать американцев о дельта-варианте вируса Covid-19, который недавно стал доминирующим штаммом в стране, чтобы побудить их пройти вакцинацию, аргументируя это тем, что в районах с низким уровнем вакцинации может наблюдаться всплеск случаев заболевания из-за вируса Covid-19. стабильный рост варианта.

Во время посещения Северной Каролины на этой неделе, чтобы помочь в продвижении вакцинации, Бесерра выразил обеспокоенность по поводу этого варианта и предупредил людей, чтобы они вакцинировались, если они хотят «Будь впереди этого».

«Этот вирус постоянно мутирует», он сказал. «Чем больше он мутирует, тем больше вероятность того, что мутировавшая версия перехитрит и превзойдет нашу вакцину. Как сказал губернатор, мы должны опережать это ».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!