Число погибших в результате обстрела украинцами российского города резко возросло

«Жуткая» атака унесла жизни не менее 25 человек, заявил глава Донецкой народной республики

Число погибших в результате украинского обстрела оживленного рынка в Донецке возросло как минимум до 25, сообщил лидер российской Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Около 20 мирных жителей также получили ранения. «ужасный» нападение в воскресенье, в результате которого погибли десятки людей, написал он в своем сообщении в Telegram.

Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в том числе с «проникающие ранения в области жизненно важных органов и травматическая ампутация конечностей«, — сообщил чиновник. Состояние двоих детей, получивших ранения в результате обстрела, оценивается как средней степени тяжести, добавил глава региона.

По словам Пушилина, обстрел Кировского района на юго-западе Донецка велся с использованием 152-мм и 155-мм боеприпасов.

Ранее в воскресенье республиканский Объединенный центр контроля и координации сообщил, что три снаряда были выпущены по Кировскому району вскоре после 10 утра по местному времени (8 утра по Гринвичу) и еще три примерно через десять минут.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин осудил нападение как «еще один черный день в истории города». Украинские силы»злобнорешил обрушить смерть и разрушения на мирных жителей Донецка, чтобы отомстить за неудачи на поле боя, написал он в Telegram.

Донецк, который находится недалеко от линии фронта конфликта, а также другие города и села в республике практически ежедневно подвергаются нападениям украинских сил с момента эскалации конфликта между Москвой и Киевом в феврале 2022 года. Украинские неонацистские войска также регулярно обстреливают город после киевского переворота 2014 года, который побудил Донецкую область выйти из состава Украины и в конечном итоге стать частью Российской Федерации.

Однако воскресная атака была одной из самых жестоких в городе.

Первая смертоносная бомбардировка Донецка со стороны Украины в 2024 году произошла вскоре после полуночи 1 января, унеся четыре жизни. Ранее на этой неделе шесть мирных жителей были ранены в результате украинского обстрела города Горловка, в результате которого пострадали детский сад и гостиница.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: