Число погибших в результате обрушения здания в Майами возросло до 9, так как команды спасателей продолжают работать без остановки

0
44


Число погибших в результате трагического обрушения жилого дома в Майами, штат Флорида, выросло до девяти после того, как за ночь были обнаружены четыре тела, а спасенная несколько дней назад пострадавшая скончалась в больнице.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава подтвердила в воскресенье утром, что число подтвержденных смертей после трагического обвала возросло до девяти. Одна жертва, извлеченная из-под завалов в четверг, скончалась в больнице, а за ночь были обнаружены еще четыре тела, в результате чего общее число людей, найденных мертвыми под завалами, достигло восьми.

В воскресенье прошел четвертый день поисково-спасательных работ с момента обрушения здания. Более 150 человек остаются пропавшими без вести, пожарные и плохое структурное состояние здания затрудняют проведение спасательных работ.

«Наши спасательные команды [working] безостановочно, делая все, что в наших силах, обыскивая каждую область », Об этом сообщил журналистам в воскресенье утром начальник пожарной охраны Майами-Дейд Алан Комински. Однако делать это при стабилизации остатков здания — это непростая задача. «Очень, очень медленный процесс», добавил он.

Причина обрушения до сих пор неизвестна, хотя инженер-консультант, осматривавший здание в 2018 году, обнаружил доказательства того, что «Серьезное структурное повреждение» к бетону, «обильный» растрескивание колонн в гараже и плохо уложенная гидроизоляция под площадкой бассейна, что могло вызвать «Разрушение бетона», Об этом в субботу сообщила New York Times.

Инженер тогда заявил, что большая часть разрушающегося бетона «Требует своевременного ремонта», и это сохранит «целостность конструкции» здания кондоминиума.

Когда подъехала тяжелая техника для подъема бетонных плит, Левин Кава сообщил репортерам, что для обнаружения потенциальных выживших использовалось гидроакустическое оборудование и специально обученные собаки. Маршал пожарной охраны штата Флорида Джимми Патронис также сказал, что пожарные команды вырезали под обломками траншею размером 120 на 12 футов, чтобы служить противопожарным барьером и облегчить доступ спасателям.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!