Члены Proud Boys обвиняются в заговоре с целью помешать Конгрессу удостоверить победу Байдена во время беспорядков 6 января

0
35


Федеральное большое жюри обвинило четырех видных членов крайне правого движения Proud Boys в заговоре с целью помешать Конгрессу удостоверить победу Джо Байдена на посту президента 6 января.

Согласно многочисленным сообщениям, обвинения были раскрыты в новом обвинительном заключении, обнародованном в пятницу.

Федеральные следователи продолжили преследование тех, кто участвовал в беспорядках 6 января у Капитолия США, и определили, что члены Proud Boys были главными зачинщиками событий дня, которые привели к гибели пяти человек, в том числе полицейского.

На этой неделе агенты ФБР арестовали Чарльза Донохо, лидера Proud Boys из Северной Каролины, и Зака ​​Реля, президента отделения из Филадельфии, а также двух других высокопоставленных членов организации (Итана Нордина из Вашингтона и Джозефа Биггса из Флориды) ранее обвинялся в участии в предполагаемом заговоре.

Более десятка членов группы Proud Boys были арестованы в связи с бунтом в Капитолии.

На кадрах и изображениях Биггс и Нордин ведут толпу численностью около 100 человек по улицам Вашингтона и мимо полицейских баррикад. В обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые использовали военное оборудование и общались с помощью портативных радиоприемников и других устройств для организации большой толпы.

Полиция сообщила, что члены Proud Boys, многие из которых являются верными и активными сторонниками Дональда Трампа, были одними из первых, кто начал штурм Капитолия и начал разбивать окна 6 января, в тот же день, когда Конгресс собрался, чтобы подсчитать голоса коллегии выборщиков и подтвердить Президентская победа Байдена.

Незадолго до бунта в Капитолии Трамп поговорил со сторонниками на митинге, где он продолжал настаивать на своей вере в то, что выборы были сфальсифицированы в пользу Байдена, и сказал толпе «Драться как в аду» один из многочисленных комментариев, которые демократы использовали, чтобы обвинить бывшего президента в разжигании беспорядков. Их усилия по привлечению его к ответственности за это предполагаемое преступление в конечном итоге потерпели неудачу в Сенате после того, как они прошли через Дом, в котором доминируют демократы.

Нравится эта история? Поделись с другом!