Что это за NFT? RT’s Boom Bust исследует многомиллионную криптоиндустрию — RT Business News

0
72


Невзаимозаменяемые токены (NFT) набирают популярность в последние месяцы, когда инвесторы и любители искусства тратят миллионы долларов, чтобы заявить о праве собственности на то, что существует только в цифровом пространстве.

Генеральный директор Twitter и энтузиаст криптовалюты Джек Дорси — один из последних, кто вошел в игру, продав свой 15-летний твит с аукциона как NFT. Ранее на этой неделе американская рок-группа Kings of Leon объявила, что их новый альбом будет доступен как NFT, предлагая поклонникам некоторые эксклюзивные возможности.

Ведущий RT Boom Bust Брент Джаббур обсудил этот новый способ владения произведениями искусства и другими цифровыми активами и то, как он на самом деле работает, вместе с со-ведущими Boom Bust Беном Сванном и Кристи Ай.

«NFT приобретают ценность на тех же дефляционных принципах, что и биткойн, количество токенов ограничено, и их нельзя дублировать», Кристи Ай объяснила. Она добавила, что токены основаны на технологии блокчейн, что позволяет проследить их происхождение до первоначального создателя.

«Дело в токенизации всего — и именно к этому мы движемся в экономике — когда вы токенизируете все, вы создаете систему, с помощью которой вы действительно можете создавать мастер-копии токенов, которые … все о правах хвастовства», — сказал Бен Суонн.

Хотя вы по-прежнему можете просматривать произведения искусства или видео в Интернете, NFT дают вам право собственности, делая редкое произведение цифрового искусства инвестиционной возможностью. Однако создатели также получают выгоду от технологии, поскольку они могут получать гонорары даже при перепродаже.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.