«Что мы делаем в обществе?» Подозреваемый в нападении на азиатскую женщину в Нью-Йорке был арестован ВОСЕМЬ РАЗ за последний год

0
32


Бездомный мужчина, которому предъявлены обвинения в преступлениях на почве ненависти, за нанесение ударов кулаком азиатской женщине, идущей по улице Нью-Йорка, как сообщается, был арестован восемь раз за последний год за такие же случайные нападения и поджоги.

«Беспорядочное нападение на людей, поджоги. Парень, арестованный в пятницу, поджег», Комиссар полиции Дермот Ши сообщил NY1 во вторник. «Что мы делаем в обществе, когда выпускаем этих людей обратно на улицу? Это безумие».

Комментарии появились после того, как 48-летний чернокожий Александр Райт был арестован в связи с нападением, зафиксированным на видео наблюдения в понедельник в районе Чайнатаун ​​Нью-Йорка. Подозреваемый бьет кулаком 55-летнюю азиатскую женщину, которая шла по тротуару перед рестораном, совершенно не подозревая, что кулак направлен к ее лицу.

На видео видно, как женщина потянулась к носу, после чего, пошатываясь, упала на тротуар, очевидно, без сознания. Как ни странно, злоумышленник спрашивает: «За что ты меня ударил? Почему ты ударил меня?» Женщину доставили в местную больницу для лечения травмы лица.

По данным полиции Нью-Йорка, подозреваемого арестовывали не восемь раз за последний год, а всего 17 раз. Шиа сказал, что этот человек живет в приюте для бездомных и был быстро арестован после того, как прохожие указали на него полицейским, которые находились на соседнем углу.

Райту предъявлены обвинения в нападении как преступлении на почве ненависти, нападении и хранении контролируемого вещества. Филиал ABC в Нью-Йорке, WABC, сообщил, что его недавние аресты были связаны с такими инцидентами, как бросание кирпича в окно офиса, царапание мужчине глаза и бросание горячего кофе в сотрудников дорожного движения.

В этом году количество преступлений на почве ненависти в отношении лиц азиатского происхождения в Нью-Йорке выросло на 353%. В одном из последних случаев, по словам Ши, в пятницу был арестован мужчина, который якобы столкнул 65-летнюю азиатскую женщину с лестничного пролета на станции метро 34th Street. Подозреваемый по этому делу, 64-летний Джон Чаппелл, имеет в своем обвинительном заключении 67 арестов.

«Каков общий знаменатель — люди, арестованные, многократно, многократно, многократно и освобожденные», — сказала Шиа. «Психическое заболевание потенциально связано с этим. Мы должны добиться большего. И мы арестовываем кого-то за то, что он столкнул женщину с лестницы, а затем мы выпускаем их обратно на улицу. Я имею в виду, что это безумие».

Бывший комиссар полиции Бернард Керик сказал, что местные политики подбадривают жестоких преступников, вводя в действие реформы освобождения под залог, которые во многих случаях не позволяют судьям держать подозреваемых в тюрьме. Общественный активист Карлин Чан добавлен власти города и штата позволили людям с эмоциональными расстройствами бродить по улицам.

По данным местного филиала CBS, WCBS, мэр Билл де Блазио признал проблему с психически больными людьми, совершающими преступления на улицах Нью-Йорка, сказав: «У нас есть больше работы, связанной с психическим здоровьем и уголовным правосудием — нужно соединить их вместе».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!