‘Что случилось с масками мандатов?’: Обама игнорирует пандемию и планирует вечеринку по случаю дня рождения знаменитостей с сотнями людей

0
29


Несмотря на опасения официальных лиц здравоохранения по поводу возрождения Covid-19, вызванного вариантом Delta, бывший президент Барак Обама проведет свой звездный праздник в честь 60-летия, на котором присутствуют сотни человек.

Сам Обама был одним из многих общественных деятелей, предупреждающих людей о том, что Covid-19 «Более заразный» теперь благодаря варианту Delta, который, по словам представителей здравоохранения, вызвал рост числа случаев во многих штатах.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили руководство по маскам, заявив, что даже вакцинированные американцы должны маскироваться в районах с растущим числом случаев заболевания. Множество округов восстановили мандаты и рекомендации по использованию масок, в том числе Лас-Вегас и Лос-Анджелес.

Виноградник Марты, штат Массачусетс, где состоится 60-е заседание Обамы, не находится непосредственно в том, что CDC признает зоной высокого риска (он классифицируется как « умеренный » риск), но в соседнем Провинстауне наблюдается всплеск числа случаев и он стал центром исследование, которое, как сообщается, стояло за недавним отказом CDC от масок.

Новые случаи, рассмотренные в исследовании, поступили от «Летние мероприятия и общественные собрания». Представители здравоохранения также предупредили, что они обеспокоены тем, что вариант Дельта все еще может передаваться вакцинированными людьми.

Согласно отчету The Hill, вечеринка Обамы будет проходить на открытом воздухе, и гости должны будут иметь отрицательный результат теста на Covid-19 или подтверждение вакцинации, но нет информации о том, насколько тщательно эти вещи будут проверяться, поскольку многие знаменитости будут проверены. по посещаемости — и, без сомнения, будет путешествовать со всей страны, чтобы попасть туда.

Недавний музыкальный фестиваль Lollapalooza в Чикаго, штат Иллинойс, был еще одним большим собранием на открытом воздухе, хотя на нем присутствовали тысячи человек и было много знаменитостей, но кадры с мероприятия вызвали немедленную обеспокоенность и замешательство, поскольку на месте проведения мероприятия были немногие из них были в масках, и все они были достаточно забиты. в обтяжку.

Что еще хуже, мэр Чикаго Лори Лайтфут предупредила за несколько дней до того, что новые требования к маскам и ограничения могут появиться, если количество ежедневных случаев Covid-19 постоянно превысит 200, что многие критики предсказывали на основе этого события — где даже сам мэр было замечено, избегая маскировки.

Планы Обамы относительно его празднования вызвали аналогичное замешательство и возмущение.

«Убийство Обамы — произошедшее после вспышки болезни в районе Дельты в Провинстауне, когда миллионы людей столкнулись с выселением после того, как Обама возглавил масштабный кризис права выкупа, — звучит великолепно!» написал в Твиттере журналист Гленн Гринвальд.

Другие аналогичным образом подчеркнули контраст между модной вечеринкой и истечением моратория на выселение в эпоху пандемии, против которого, по утверждениям многих демократов, борются.

По сообщениям источников, цитируемых The Hill, около 700 человек будут присутствовать на дне рождения Обамы (475 гостей плюс 200 сотрудников), в том числе Опра Уинфри и Джордж Клуни. Также выступит группа Pearl Jam.

Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья, предупредил CNN в воскресенье об опасности проведения больших собраний.

«Если вы говорите о небольшой вечеринке, подобной той, которую я мог бы устроить у себя дома, для шести или восьми человек, которые все полностью вакцинированы, я не думаю, что на данный момент нам нужно надевать маски, чтобы быть рядом друг с другом, ” он сказал. «Но если бы было 100 человек, и, конечно, как вы действительно собираетесь быть уверенным в вакцинации людей?»

Представитель Белого дома, однако, не выразил беспокойства по поводу собрания Обамы в заявлении о мероприятии для Axios.

«Хотя президент Байден не сможет присутствовать на этих выходных, он надеется вскоре встретиться с бывшим президентом Обамой и должным образом поприветствовать его в клубе, которому за шестьдесят», — сказал представитель.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!