Что такое SPAC? Boom Bust RT раскрывает самую горячую тенденцию на Уолл-стрит

0
53

Компании специального назначения, или SPAC, стали одной из самых горячих тенденций финансового рынка в последние месяцы, когда миллиардеры, знаменитости и спортсмены участвуют в гонке за созданием так называемых фирм с пустыми чеками.

В прошлом году было зарегистрировано рекордное количество листингов с использованием SPAC, которые обычно привлекают деньги от инвесторов, а затем охотятся за объектами поглощения.

Поскольку эта тенденция продолжалась и в начале 2021 года, Boom Bust ТNewsClick поговорил с Тобином Смитом из Transformity Research, чтобы изучить природу SPAC-мании, которая охватила Уолл-стрит в последние месяцы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: IPO Coinbase «монументально» для криптоиндустрии, но вызвало какое-то безумие, которое «никогда не заканчивается хорошо» — инвестор Майк Новограц

По словам эксперта, ранее SPAC не пользовались большой популярностью, и за последние 18 лет их сделали всего около 20 компаний.

«Если вы выбрали SPAC, это означало, что вы не сможете провести IPO», — сказал Смит. «А потом вышли DraftKings, которые полностью изменили игру», добавил он.

Он вспомнил, как компания фэнтези-спорта и букмекерская контора вышли на биржу после слияния с Diamond Eagle Acquisition, SPAC с рыночной капитализацией примерно в 500 миллионов долларов, и SBTech, компанией, занимающейся ставками и игровыми технологиями, тем самым отказавшись от типичного процесса IPO.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.