Что в имени? Шведская пара сообщила налоговым органам страны, что им не разрешают называть своего маленького сына Владимиром Путиным

0
28


Это имя одного из самых влиятельных людей в мире, но оно все еще недостаточно хорошо для шведских налоговых органов, которые отклонили просьбу родителей новорожденного сына официально назвать своего ребенка Владимиром Путиным.

Как сообщает The Local, англоязычное издание в Швеции, паре из небольшого городка Лахольм власти отказали в разрешении дать своему ребенку то же имя, что и российский президент.

Согласно шведскому законодательству, решение родителей о том, как называть своего ребенка, может быть отклонено налоговыми органами страны, если они сочтут это оскорбительным или считают, что это может вызвать проблемы для человека в будущем. Они также могут отказаться от имени, если оно явно похоже на фамилию.

Ссылаясь на сообщения новостей на шведском языке, The Local сообщает, что основание решения агентства пока не известно.

Этот последний отказ — не первая полемика Стокгольма о политике именования. На протяжении многих лет налоговые органы отклоняли такие имена, как Allah, Ikea и Dotcom, и даже однажды отклонили просьбу пары назвать их новорожденного Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116.

Нравится эта история? Поделись с другом!