CNN отстраняет ведущего Криса Куомо из-за защиты брата бывшего губернатора

0
25


Ведущий телеведущий CNN Крис Куомо был отстранен от сети «на неопределенный срок» после того, как появились новые подробности о его усилиях по устранению ущерба для своего брата, бывшего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, во время скандала с сексуальными домогательствами.

CNN объявил об этом шаге в заявлении во вторник, заявив, что недавно опубликованные документы из офиса генерального прокурора Нью-Йорка подняли «Серьезные вопросы» о поведении Куомо. Сеть утверждала, что, хотя было известно, что Куомо передал своему брату «совет» во время спора о преследовании он не осознавал степень его причастности.



Вмешательство Криса Куомо из CNN в защиту брата Эндрю обнажило

«Когда Крис признался нам, что давал советы персоналу своего брата, он нарушил наши правила, и мы публично признали это. Но мы также ценили уникальное положение, в котором он находился, и понимали, что ему необходимо ставить семью на первое место, а работу — на второе ». CNN сказал.

«Однако эти документы указывают на более высокий уровень участия в усилиях его брата, чем мы знали ранее.

В результате мы временно отстранили Криса в ожидании дальнейшей оценки.

Документы, опубликованные в понедельник New York AG Летицией Джеймс, включают текстовые сообщения и электронные письма, в которых подробно описываются усилия Куомо по защите своего брата, тогдашнего губернатора, от общественного контроля. В одном из сообщений главный помощник губернатора Мелисса ДеРоса попросила эксперта CNN проконсультироваться с его «Источники» о слухах о том, что Politico планирует опубликовать статью с дополнительными обвинениями, на что Куомо ответил «В теме.» Куомо также предложил следить за незавершенными новостями, касающимися обвинений в домогательствах в других изданиях. Губернатор Куомо, который ушел в отставку в августе на фоне скандала, был обвинен в сексуальных домогательствах как минимум 12 женщинами, а в отчете законодательного собрания штата, опубликованном на прошлой неделе, говорилось, что «Неопровержимые доказательства того, что бывший губернатор участвовал в сексуальных домогательствах» в то время как в офисе. Несмотря на уход в отставку, экс-губернатор отверг обвинения, в какой-то момент заявив, что «Игривый» поведение было «Неверно истолковано как нежелательный флирт».

Обвинения в сексуальных домогательствах затмили еще один скандал, связанный с действиями Куомо в связи с пандемией Covid-19. Экс-губернатора обвинили в сокрытии случаев смерти от коронавируса в домах престарелых и в том, что он косвенно вызвал к некоторым из них скандальный приказ о переводе выздоравливающих пациентов с Covid-19 в учреждения долгосрочного ухода на ранних этапах пандемии.