CNN отступает от протеста Даунте Райт после того, как члена экипажа ударили по голове бутылкой с водой (ВИДЕО)

0
43


Журналист CNN настаивает на том, что с ним и его командой все в порядке, и они продолжат сообщать о последствиях убийства Даунте Райт полицией после того, как на них напали разгневанные демонстранты в Бруклинском центре, Миннесота.

Мигель Маркес из CNN и его команда освещали четвертую ночь демонстраций в пригороде Миннеаполиса в среду, которые были вызваны убийством Райта во время остановки движения транспорта.

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что команда CNN подверглась преследованиям и в конечном итоге была выгнана из этого района протестующими у полицейского участка Бруклинского центра.

Когда протестующие окружили группу, одному из членов экипажа ударили по голове бутылкой с водой, в результате чего он отшатнулся, прежде чем рухнуть. Коллеги помогли ему встать и вызвали медицинскую помощь. Затем он попытался противостоять демонстрантам, но его соратники остановили его. Оправившись от удара, мужчина сказал собравшейся вокруг него толпе, что он «отлично» и что это было «все хорошо.»

Но оттуда ситуация только накалилась. Снимали съемочную группу, спешащую к своим машинам, когда за ними следовали демонстранты.

«Мы уезжаем, не хотим проблем», — сказал мужчина, которого ударили бутылкой с водой, когда он сел в свою машину. Затем транспортное средство было забросано яйцами.

«Что они сделали?» в клипе можно услышать, как спрашивает один человек.

«CNN — это какие-то суки», другой человек отвечает.

Неясно, что спровоцировало конфронтацию, но в одном сообщении СМИ утверждается, что протестующие включили съемочную группу после того, как потребовали сосредоточить внимание на демонстрантах, а не на большом количестве полицейских, охраняющих здание участка.

Позже Маркес отправился в Твиттер, чтобы заверить общественность, что все в порядке и что он готов освещать текущую ситуацию в городе.

«Моя команда и я в порядке, и я ценю вашу заботу. Я надеюсь на равное правосудие перед законом и буду продолжать рассказывать об этой жизненно важной истории по мере ее развития ». он написал.

Это не первый раз, когда присутствие CNN на демонстрациях вызывает проблемы. В понедельник Саре Сиднер прочитал в прямом эфире лекцию человека, который обвинил сеть в усугублении столкновений между протестующими и полицией.

Райт, 20-летний темнокожий мужчина, был убит в воскресенье после того, как полицейский якобы потянулся за ее огнестрельным оружием вместо электрошокера, пытаясь задержать его. Его убийство совпало с судом над бывшим полицейским Дереком Човеном, который обвиняется в незаконном убийстве чернокожего Джорджа Флойда в прошлом году. Смерть Флойда вызвала массовые демонстрации в Соединенных Штатах, многие из которых переросли в насилие.

Нравится эта история? Поделись с другом!