CNN выступает против обвинений Джо Рогана в клевете, виновен только в том, что «нанесет удар» эго звезды, поскольку WaPo критикует «защиту» сети.

0
23


CNN по-прежнему сопротивляется обвинениям Джо Рогана в том, что они лгали о его выздоровлении от COVID-19 и использовании лекарства ивермектин, при этом сеть заявляет, что они виновны только в том, что повредили эго подкастера.

Отдел по связям с общественностью CNN сделал смелое заявление критику СМИ Washington Post Эрику Вэмплу в четверг, чтобы усилить защиту сети от Рогана.

По данным CNN, Роган «Посеял сомнение в доказанных и одобренных наукой вакцинах, продвигая использование недоказанного лечения covid-19 — препарата, разработанного для защиты от паразитов у сельскохозяйственных животных».

Заявление CNN ясно дало понять, что оно по-прежнему не видит ничего плохого в их освещении.

«Единственное, что Си-Эн-Эн сделал здесь неправильно, — это ушиб эго популярного подкастера, который продвигал опасные теории заговора и рисковал жизнями миллионов людей, делая это».

Проблема с заявлением CNN заключается в том, что оно перекликается с тем освещением, о котором идет речь, что, по признанию даже Washington Post, не было «Трезвое изложение фактов» к «несколько» Ведущие CNN, которые первыми сообщили о болезни Рогана Covid-19 и смеси лекарств, которые, по его словам, он принимает для борьбы с ней, в том числе ивермектин.

Препарат неоднократно изображался на CNN просто как «Обезвоживатель лошадей» но, как сказали Роган и другие, это универсальное лекарство с версиями, которые также используются на людях для борьбы с различными заболеваниями.

Роган недавно поговорил с медицинским экспертом CNN доктором Санджаем Гуптой в своем подкасте, где даже Гупта признал, что его сеть неправильно описывает ивермектин как просто «средство от глистов». Тем временем Роган обвинил сеть в сознательной лжи в политических целях, чтобы выставить его в плохом свете.

В то время как Wemple утверждает, что CNN делает «Несколько хороших моментов» в своем заявлении и признает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рекомендуют ивермектин специально для лечения Covid-19, он также сказал, что заявление CNN «Больше похоже на работу группы защиты интересов, чем на журналистское агентство».

Многие в социальных сетях также увидели словесную защиту CNN, в том числе журналист Гленн Гринвальд.

«Не говоря об этом прямо, эта колонка WashPost их репортера СМИ документирует, что (а) CNN лгала о Джо Рогане, но (б) защищала свою ложь и отказывалась отозвать их или даже исправить их», Гринвальд твитнул, добавил, что такое поведение «Противоречит заявленной роли CNN как воина против дезинформации».

«Позиция CNN заключается в том, что, поскольку Джо Роган дал безответственный совет, у них нет обязательств по его точному освещению», эксперт Джош Барро добавлен, маркируя левую сеть «смущающий.»

Некоторые даже призвали Рогана использовать это заявление в качестве последней причины для фактического предъявления иска сети, которой он угрожал в прошлом.

CNN оставался дерзким в своем освещении Рогана. Вскоре после появления в популярном подкасте Рогана «Опыт Джо Рогана» Гупта появился на CNN с Доном Лимоном, где Лемон защищал описание ивермектина как средство для удаления глистов, и сказал «Это не ложь» чтобы описать это как таковое. Гупта не совсем оправдал себя, как обещал в подкасте, просто признав, что нет никаких доказательств того, что препарат работает против Covid-19.

Нравится эта история? Поделись с другом!