Coinbase сообщает о рекордной выручке в 1,8 МЛРД долларов за 1 квартал перед листингом на Nasdaq

0
33

Американская криптовалютная биржа Coinbase показала, что ее выручка за период с января по март превысила 1 миллиард долларов, превысив выручку за весь прошлый год. Компания отчасти связала взрывной рост с бычьим рынком биткойнов.

По предварительным оценкам, объем торгов компании в первом квартале вырос на 276% до 335 миллиардов долларов, а квартальная выручка составила 1,8 миллиарда долларов. Чистая прибыль за первый квартал составила от 730 до 800 миллионов долларов.

Число активных пользователей Coinbase, которая, как ожидается, дебютирует на фондовых рынках на следующей неделе, подскочило с 2,8 миллиона в четвертом квартале прошлого года до 6,1 миллиона в первом квартале 2021 года. Подтвержденные пользователи (общее количество людей с учетными записями Coinbase) увеличились с 43 миллионов на конец 2020 года до 56 миллионов.

На американской бирже криптоактивы на платформе выросли на 1200% в годовом исчислении с 17 миллиардов долларов до 223 миллиардов долларов. Сейчас он занимает 11,3% рынка криптовалют.

«Мы видели, как все время высокие цены на криптовалюту приводили к повышению уровня активности пользователей и объемов торгов на нашей платформе», Об этом заявила генеральный директор Алеся Хаас. «Мы ожидаем значительного роста в 2021 году за счет доходов от транзакций и депозитарных услуг, учитывая повышенный институциональный интерес к классу криптоактивов».

После листинга на следующей неделе криптоплатформа намеревается увеличить свои расходы на продажи и маркетинг до 12-15% от чистой выручки в этом году.

Coinbase подала заявку на публикацию через прямой листинг в феврале, после 2020 года выручка более чем удвоила выручку компании за 2019 год. Он планирует провести листинг на Nasdaq под тикером COIN.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.