Covid-19 задержит превращение Индии в третью по величине экономику мира — Bank of America

0
28

Подразделение инвестиционного банкинга Bank of America (BofA) понизило свой предыдущий прогноз по темпам, с которыми Индия намерена обогнать Японию как третью по величине экономику мира.

Согласно последнему отчету BofA Securities, Индии понадобится еще 10 лет, чтобы вытеснить Японию с третьего места. Ранее учреждение ожидало, что это произойдет тремя годами ранее — в 2028 году.

Как сообщается, понижение рейтинга произошло в результате потрясения, которое пандемия Covid-19 нанесла по мировой экономике, сильно повлияв на страны по всему миру и разрушив региональную экономику.

«Теперь мы ожидаем, что Индия станет третьей по величине экономикой в ​​мире в 2031/32 финансовом году, по сравнению с 2028 годом ранее, из-за шока Covid 19», Индранил Сен Гупта и Ааста Гудвани, экономисты BofA Securities, отмечают в отчете.

Аналитики добавили, что южноазиатская страна, как ожидается, достигнет номинального ВВП Японии в долларовом выражении в 2031 году при условии ежегодного роста 9% — при условии роста реального ВВП около 6%, среднего уровня инфляции 5% и 2%. амортизация. Если экономике Индии удастся вырасти на 10 процентов, она, как сообщается, может превзойти Японию к 2030 году.

Продолжительные блокировки из-за вспышки коронавируса привели к серьезному экономическому кризису в Индии, в результате чего миллионы людей остались без работы, многие из них навсегда. Экономика страны пока находится в процессе восстановления, однако ожидается, что страна будет необратимо потерять около 10% своей продукции по сравнению с предпандемическим путем.

Согласно BofA Securities, структурные факторы экономического роста, такие как углубление финансовой зрелости, появление массовых рынков из-за роста доходов и предстоящих демографических дивидендов, все еще усиливаются.

В отчете также говорится, что квалифицированная рабочая сила в Индии будет расти, и потери доходов, вероятно, обратятся вспять, как только будет достигнута экономическая стабильность. Частично это будет обусловлено ростом занятости в секторе услуг. Отношение кредита к ВВП страны, рассматриваемое как показатель финансовой зрелости, по прогнозам, вырастет в следующем десятилетии, поскольку развивающиеся массовые рынки будут снижать цены на товары.

Резервный банк Индии увеличил валютные резервы страны, что, как ожидается, поможет стабилизировать индийскую рупию, предотвратив значительное обесценивание валюты на фоне потенциальных глобальных потрясений. Более того, регулирующий орган увидит больший приток портфеля и намерен снизить стоимость заимствований для индийских компаний.

«Кроме того, продолжительное ослабление РБИ, наконец, приводит к снижению реальных ставок по кредитам, которые тормозили рост с 2016 года. Мы по-прежнему считаем финансовые показатели основным бенефициаром истории роста Индии», говорится в сообщении.

Индия начала амбициозную кампанию вакцинации, чтобы привить около 300 миллионов человек. Однако недавний рост числа случаев коронавируса в стране усилил опасения по поводу второй волны заражения.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.