Covid сказался на импорте алюминия в Китай – Reuters

Снижение происходит из-за того, что экономика страны, пострадавшая от пандемии, снижает спрос на металл.

Импорт алюминия в Китай в ноябре резко сократился на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления.

По сообщениям, снижение связано с ростом внутреннего предложения наряду со стагнацией спроса на легкий металл на фоне ограничений, связанных с Covid.

Страна привезла 255 744 тонны, включая первичный металл и необработанный легированный алюминий. Общий объем импорта за первые 11 месяцев текущего года составил 2,13 млн тонн, что на 28,2% меньше, чем за тот же период год назад.

Между тем, импорт бокситов, основного источника алюминиевой руды, в ноябре составил 11,79 млн тонн, что на 31,3% больше по сравнению с 8,98 млн тонн в октябре и на 53,6% с 7,7 млн ​​тонн в ноябре 2022 года.



Китай отказывается от нулевого Covid

Последние показатели производства в ноябре продемонстрировали девятый подряд рост до 3,41 млн тонн, поскольку китайские металлургические заводы увеличили производство после ослабления ограничений на электроэнергию для промышленных потребителей в этом году.

Китай, крупнейший в мире производитель алюминия, произвел 36,77 млн ​​тонн за первые 11 месяцев текущего года, что на 3,9% больше, чем за соответствующий период 2021 года.

Ослабление спроса на металл в основном связано с замедлением роста в секторах транспорта, строительства и упаковки. Однако признаки ослабления ограничений, связанных с Covid, и последние попытки государства оживить проблемный сектор недвижимости в последнее время улучшили перспективы спроса на промышленные металлы. Это нашло отражение в росте цен, зафиксированном в ноябре.

Алюминий, наиболее продаваемый на Шанхайской фьючерсной бирже, в среднем стоил 18 845 юаней (2 703,42 доллара США) за тонну по сравнению с 17 755 юаней за тонну в предыдущем месяце, когда он упал до 19-месячного минимума.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: