Covid заставил американцев нервничать, больше пить, меньше спать и бороться с проблемами веса, говорят психологи — RT USA News

0
42


Год жизни через Covid заставил многих американцев больше пить, бороться с лишним весом и меньше спать, а родители, ключевые сотрудники, молодежь и цветные люди больше чувствуют стресс.

Результаты подробно описаны в обзоре, опубликованном в четверг Американской психологической ассоциацией (APA), который показывает, что американцы пережили коллективную травму, которая негативно скажется на их физическом и психическом здоровье на долгие годы.

APA сообщило, что 61% американцев испытали нежелательные изменения в своем весе с начала пандемии, набрав в среднем более 13 кг — 10% сообщили, что прибавили более 22 кг — и ассоциация предупредила, что изменение веса несет значительные риски для здоровья. Исследование также показало, что 18% американцев сообщили о похудании из-за стресса, вызванного пандемией, потеряв в среднем почти 12 кг.

Около 23% американцев сообщили, что они пили больше алкоголя, чтобы снять стресс от Covid.

«На протяжении всей этой пандемии нас беспокоил уровень длительного стресса, усугубляемый горем, травмами и изоляцией, которые переживают американцы», сказал Артур К. Эванс-младший, генеральный директор APA. «Это исследование выявляет вторичный кризис, который может иметь стойкие серьезные последствия для психического и физического здоровья на долгие годы».

Двое из трех взрослых в США заявили, что спали более или менее с момента начала пандемии.

Родители детей до 18 лет больше чувствуют стресс. Почти половина (48%) отцов сообщили, что пили больше, а 55% сообщили о прибавке в весе.

Почти половина (47%) матерей, обучающихся на дому, заявили, что их психическое здоровье ухудшилось, при этом чуть более чем у трех из 10 взрослых (31%) наблюдается ухудшение.

APA сообщило, что основные работники более чем в два раза чаще, чем второстепенные, получали лечение у специалиста по психическому здоровью (34% по сравнению с 12%) и имели диагноз психического расстройства с момента начала пандемии коронавируса. .

Более половины чернокожих американцев (57%) заявили, что им было неудобно приспосабливаться к личному общению после окончания пандемии, по сравнению с 51% азиатов, 50% латиноамериканцев и 47% белых.

Взрослые представители поколения Z (46%) были наиболее вероятным поколением, которое заявило, что их психическое здоровье ухудшилось по сравнению с периодом до пандемии, за ними следовали Иксеры (33%), Миллениалы (31%), Бумеры (28%) и пожилые люди (9 %).

В целом, в опросе APA были изучены ответы более 3000 взрослых американцев, говорящих на английском и испанском языках.

Нравится эта история? Поделись с другом!